Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковские депутаты озаботились проблемой поддержки семеноводства

25.04.2012 17:58 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания рассмотрели вопрос о наказе избирателей - членов Псковского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по данному вопросу выступил депутат Александр Рогов (фракция КПРФ). Он отметил, что во фракцию КПРФ поступило обращение от директора института Георгия Ярошевича с просьбой вынести на сессию вопрос о финансировании работ по первичному семеноводству из средств областного бюджета.

Александр Рогов предложил по итогам рассмотрения наказ избирателя принять к исполнению и затем направить в комитет по бюджету и налоговой политике.

Псковский научно-исследовательский институт обеспечивает область и другие регионы России семенами льна-долгунца, многолетних бобовых и злаковых трав. В последние годы до 4-5 тонн льна-долгунца, 8-9 тонн многолетних трав и до 20 тонн зерновых. Однако эта работа осуществляется почти вручную, так как база ведения первичного семеноводства полностью износилась, и требуется модернизация всего технологического процесса.

Кроме того, с 1986 года финансирование первичного семеноводства возложено на регионы. До 1995 года на поддержку этого направления выделялись средства в размере 450-600 тыс. рублей ежегодно. Однако в настоящее время такая поддержка отсутствует.

В обсуждении вопроса приняли участие представители управления сельского хозяйства. В частности, на вопрос депутата Александра Гизбрехта о наличии грантов и программ, в рамках которых могло бы осуществляться финансирование работы по семеноводству, замначальника управления сельского хозяйства области Александр Вязовский сообщил, что соответствующих грантов в регионе нет.

Также о необходимости финансирования работы по семеноводству рассказал директор научно-исследовательского института. Он отметил, что для того, чтобы создать сорт, необходимо 15 лет. «Нам необходимо оплачивать работу специалистов. Если у нас не будет финансирования, мы своих сортов, адаптированных к местным условиям, не будем иметь», - сказал он, отметив, что в институте трудится 70 человек и на поддержку деятельности ученых требуется порядка 600 тысяч рублей.

Депутаты поддержали решение принять к исполнению наказ избирателей о необходимости поддержки семеноводства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31