Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года Виртуальные игры в Пскове Легкий переход Для экономных мам «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Себежские и латвийские таможенники договорились о сотрудничестве по сокращению очередей

15.05.2012 10:47 ПЛН, Псков

В Себежской таможне  в рамках реализации Программы международных связей Федеральной таможенной службы на 2012 год по инициативе российской стороны состоялась рабочая встреча руководства таможни с представителями таможенной службы Латвийской Республики. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в качестве экспертов в ней также приняли участие представители пограничных служб России и Латвии.

Российскую группу участников встречи возглавлял  начальник Себежской таможни Виктор Цыганов, латвийскую - заместитель начальника Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики Сандра Карклиня-Админе.

Основным вопросом встречи также стало обсуждение складывающейся ситуации по подаче транспортных средств на въезд в Россию из Латвии в пункте пропуска Бурачки.

Как доложил начальник Себежской таможни Виктор Цыганов, на протяжении последних лет особо остро стоит проблемный вопрос скопления транспортных средств на сопредельной стороне, и для увеличения пропускной способности в МАПП Бурачки оборудованы дополнительные рабочие места для осуществления таможенных операций и проведения иных видов государственного контроля. Оптимизирована расстановка должностных лиц по направлениям въезд/выезд, что позволяет поддерживать пропускную способность пункта пропуска Бурачки в прошедшем месяце в среднем  350 единиц в сутки на въезд в РФ и 250 единиц в сутки на выезд из РФ.

Начальник службы организации таможенного контроля Себежской таможни Наталья Николаева представила латвийским коллегам аналитическую информацию, характеризующую динамику образования очередей в Российскую Федерацию, графики пропускной способности таможенного поста МАПП Бурачки.

Она проинформировала, что средняя пропускная способность пункта пропуска «Бурачки» в апреле увеличилась на 11% на въезд в РФ  и на 10% на выезд из РФ.

Учитывая, что Себежская таможня реализовала ряд мер, направленных на увеличение пропускной способности МАПП Бурачки, российские таможенники предложили своим латвийским коллегам впредь поддерживать ежесуточную подачу грузовых транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию на уровне не менее 400 единиц, прием из Российской Федерации на уровне не менее 250 единиц. Данное предложение вызвало понимание и поддержку латвийских таможенников.

Начальник отдела таможенных пунктов пропуска Латгалии Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики Гунтарс Лойтс подтвердил, что такого «всплеска» активности автоперевозчиков на протяжении шести последних лет в это время года не было, назвав в перечне причин образования очередей весенние праздники. Он высказал прогноз, что очереди будут расти вследствие выхода европейских стран из кризиса и повышения экономической активности. Отметил, что при ежегодном увеличении очередей порядка 10%, пропускная способность также увеличивается.

Сандра Карклиня-Админе сообщила, что в настоящее время в целях сокращения очередей в пунктах пропуска  разрабатывается проект информационной электронной системы бронирования времени пересечения границы в пограничной очереди (по аналогии с системой электронных очередей на эстонско-российской границе). Забронировать очередь можно будет в Интернете, по телефону, при этом остается возможность забронировать очередь непосредственно на границе.

Еще один вопрос, который был рассмотрен на международной встрече, касался  современных изменений в зоне деятельности Себежской таможни. Латвийским коллегам была предоставлена информация о ходе реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, что повлияло на  развитие таможенно-логистической инфраструктуры в непосредственной близости от российско-латвийской границы.

В завершении встречи стороны выразили обоюдную заинтересованность в необходимости администрирования вопросов взаимодействия по устранению очередей, отметили необходимость проведения внеплановых совместных рабочих встреч на уровне начальников таможенных постов с участием Пограничных служб России и Латвии для решения оперативных вопросов. Ими была высказана заинтересованность в  своевременном взаимном информировании о возникающих проблемах и принимаемых мерах реагирования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31