Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Муниципалитеты-должники могут быть исключены из целевых программ газификации Псковской области

22.05.2012 10:48 ПЛН, Псков

Муниципальные районы с высокими показателями задолженностей за энергоресурсы могут быть исключены из региональных целевых программ, касающихся газификации Псковской области и перевода котельных на местные виды топлива. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом 21 мая заявил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов и городских округов.

Темой обсуждения стала задолженность предприятий ЖКХ региона за потребленные энергоресурсы. Сергей Перников подчеркнул, что ситуация в этом вопросе по-прежнему сложная. Общая задолженность составляет 473 млн рублей. Наибольшие долги за уголь у Великолукского, Куньинского и Псковского районов, за мазут - у Островского, Пушкиногорского и Пыталовского районов. Наибольшая задолженность сложилась за природный газ, она превышает 230 млн рублей (основные должники - Псков, Великие Луки и Островский район). За потребленную электроэнергию задолженность составила 150 млн рублей, в числе основных должников Псков, Великие Луки, Великолукский район.

Первый заместитель главы региона подчеркнул, что представленные руководителями районов графики погашения задолженности выполняются не всеми, не предпринимаются меры по работе с организациями и населением для увеличения уровня собираемости платежей. Наличие просроченной задолженности может привести к срыву сроков подготовки и прохождения будущего отопительного сезона 2012-2013 годов.

Сергей Перников потребовал разъяснений у глав нескольких районов, по отдельным районам даны поручения о проведении Контрольным управлением администрации Псковской области проверок хозяйственной деятельности коммунальных предприятий.

«Если в ближайшее время не будет положительной динамики, мы будем вынуждены откорректировать программы по газификации региона и переводу котельных на местные виды топлива, с тем чтобы исключить из них некоторые районы, поскольку одним из основных условий участия в указанных программах является отсутствие просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы», - подчеркнул первый заместитель губернатора.

Напомним, в начале мая 2011 года была подписана Программа развития газификации Псковской области на период с 2012 по 2014 годы. В соответствии с документом, предполагается строительство межпоселковых газопроводов в Великолукском, Куньинском, Пыталовском и Печорском районах, что позволит газифицировать более 3 тыс квартир и домовладений, перевести на природный газ более 30 котельных. Кроме того, планируется строительство газопроводов для снабжения индустриальных парков «Моглино» и «Ступниково» и инвестиционных объектов в АПК. В данное время на территории Псковской области ОАО «Газпром» ведет строительство газопровода-отвода высокого давления в направлении Стремутка-Остров-Пыталово. Уровень газификации региона с 1999 года увеличился и на 1 апреля 2012 года составил 47,1%. Из 24 районов Псковской области газифицировано 14. Кроме того, следует отметить, что в настоящее время на территории Псковской области действует 525 котельных, около 400 из них работают на угле и мазуте. Программа перевода котельных на местные виды топлива позволит уйти от удорожающих тарифы энергоресурсов. Общая сумма финансирования программы составит 2 млрд руб. Псковская программа вошла в 15 лучших российских целевых программ по данному направлению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31