Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Из-за ситуации в молочной отрасли возобновит работу антикризисная комиссия в Псковской области

23.05.2012 15:15 ПЛН, Псков

В Псковской области возобновит работу антикризисная комиссия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом в среду, 23 мая, заявил губернатор региона Андрей Турчак в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов, которое проходит в Пыталово.

Поводом для принятия такого решения послужила ситуация в молочной отрасли. В этом году закупочная цена на молоко в регионе снизилась на 2-3 рубля в сравнении с 2011 годом и в среднем составляет 11,4 рубля. При этом рекомендованная Минсельхозом РФ цена должна быть не ниже 12 рублей.

«Время бить в набат. Мы возвращаемся в 2009 год. Тогда в результате совместных усилий - региональной власти, поставщиков, переработчиков молока и торговых сетей - нам удалось восстановить и сделать закупочную цену на молоко адекватной. Пора возобновить постоянные встречи. Работу будем проводить в рамках антикризисного штаба, который будет заниматься только ценой на молоко», - подчеркнул Андрей Турчак. При этом глава региона отметил: «Понятно, что на цены на молоко влияют наши соседи, но это не основная причина. Ссылаться на порошок и концентраты, которые хлынули из Белоруссии, наверное, не стоит, есть много других факторов».

Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время будут приняты меры по поддержке фермеров, которые сами перерабатывают и реализуют свою продукцию. «К сожалению, вектор внимания областного управления сельского хозяйства был сориентирован на крупные инвестиционные проекты. От этого необходимо уходить», - сказал он и добавил, что поддержка фермеров позволит выполнить социальную функцию. «Большое количество средств мы тратим на меры социальной поддержки в агрокомплексе сверх тех мер, которые предусмотрены на федеральном уровне. Пора задуматься и перераспределить средства», - резюмировал Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31