Новости партнеров
Экономика

Виктор Антонов: Деятельность Счетной палаты должна быть нацелена на анализ рациональности использования бюджетных средств

31.05.2012 16:20|ПсковКомментариев: 7

Деятельность Счетной палаты должна быть нацелена на анализ того, насколько рационально используются финансовые средства, которые выделяются для той или иной сферы. Такое мнение высказал председатель комитета по социальной политике Псковского областного Собрания Виктор Антонов в ходе обсуждения отчета Счетной палаты на очередной сессии Псковского областного Собрания.

«Хотелось бы, чтобы акты Счетной палаты носили системный аналитический характер», - сказал Виктор Антонов.

По его словам, на сегодня в здравоохранение поступают огромные деньги. «Количество полученного оборудования уже не «переваривает» система. УЗИ-аппараты, томографы -это большие деньги, но используется это все нерационально. Хотелось бы знать, что происходит в системе. Мы создаем новые структуры, Центры здоровья, а они у нас работают на 30% от возможного. На это надо нацеливать Счетную палату, а все депутаты должны участвовать в этом процессе», - отметил он, добавив, что львиная доля проверок производится по просьбе прокуратуры и других структур, но не областного Собрания.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.