Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковского областного Собрания решили не рассматривать вопрос о ликвидации рынков

28.06.2012 11:40 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов не стало рассматривать законодательную инициативу ЛДПР о продлении требования перевода торговли на рынках в капитальные строения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 28 июня на 9-й сессии регионального парламента предложение включить данный законопроект в повестку дня не набрало необходимого количества голосов.

Депутаты от ЛДПР Сергей Макарченко и Антон Минаков предложили Собранию внести в Госдуму проект Федерального закона, который должен быть отсрочить введение новых жестких требований к рыночной торговле.

Глава фракции «Единая Россия» Валентин Каленский обратился к авторам инициативы с просьбой снять законопроект. По его словам, поднятый либерал-демократами вопрос очень важный и касается многих тысяч людей, которые работают на рынке. Однако сейчас в Госдуму поступил аналогичный законопроект, в котором региональные и местные власти получают право самостоятельно устанавливать сроки введения переноса рынков в капитальные здания и строения. В связи с этим В. Каленский предложил отозвать законопроект.

«Закон только внесен в Госдуму, и не факт, что он будет принят», - возразил Антон Минаков. Сергей Макарченко заявил, что направление такой законодательной инициативы в Госдуму не помешает рассмотреть российскому парламенту другую законодательную инициативу.

ЛДПР поддержали фракция «Яблоко» и КПРФ. Лев Шлосберг («Яблоко») сообщил, что есть обращения из муниципальных районов с обоснованием невозможности исполнения  закона о рынках. «Как мне представляется, люди находятся в состоянии высокого волнения», - сказал Л. Шлосберг. По его словам, многие люди могут лишиться своего  бизнеса, поэтому Собрание должно обозначить свою законодательную позицию.

Александр Рогов (КПРФ) счет некорректным обращение Каленского с просьбой снять проект закона. Коммунист также сообщил, что обратился в правоохранительные органы с заявлением, чтобы они проверили наличие коррупции в действиях глав администраций некоторых районов, которые ставят вопрос о ликвидации рынков для сельхозпроизводителей.

Большинством голосов Собрание отказалось внести проект законодательной инициативы в повестку дня. 19 депутатов проголосовали за, 7 против.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31