Экономика

Андрей Козлов: На сегодняшний день в молочном животноводстве в Псковской области сложилась катастрофическая ситуация

02.07.2012 14:38|ПсковКомментариев: 35

На сегодняшний день в молочном животноводстве сложилась катастрофическая ситуация. 35% получает тот, кто производит данный продукт. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Андрей Козлов в ходе «круглого стола», посвященного проблемам молочного животноводства, проходящего в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Видимо, пока в этой отрасли мы порядок не наведем, никто нам не поможет. К сожалению, бюджет не может дотации потянуть, и на хозяйства ложится дополнительная затрата», - сказал он.

Андрей Козлов отметил, что комитет по АПК «не стоит в стороне». «Мы участвуем в разработке бюджета. Буквально год назад мы разработали и приняли закон о развитии сельского хозяйства в двух чтениях. Решили хотя бы эти полномочия по распределению дотаций контролировать. Губернатор наложил вето на данный закон», - напомнил он.

Также он сообщил, что создана согласительная комиссия по доработке закона. «После каникул мы будем к этому закону возвращаться», - сказал депутат.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
Последние новости