Экономика

Александр Братчиков предлагает производителям и переработчикам согласовывать цену молока на год вперед

02.07.2012 15:06|ПсковКомментариев: 6

«Никто не просит государство вмешиваться в бизнес. Но мы можем работать только в тех условиях, когда возможно планировать свою доходную часть», - такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков в ходе круглого стола, посвященного проблемам молочного животноводства, проходящего сегодня в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Я бы радел за то, если бы мы садились в декабре и совместно с переработчиками согласовывали цену на год. Пусть она была бы невысокой, но была бы стабильной», - сказал депутат.

По его словам, прошлый год по стоимости молока был «жирным», молоко продавалось по цене 14 рублей за литр. «Нынче цена 10-11 рублей. При такой цене мы не можем покрыть издержки на цену этого литра», - подчеркнул Александр Братчиков.

Кроме того, он отметил, что закон о сельском хозяйстве «не предполагает под собой замещение одной власти другой властью». «Мы, как руководители, понимаем, где и по какой статье мало», - отметил он. Кроме того, по его словам, частный сектор не даст того плюса, который дают большие предприятия.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
Последние новости