Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Александр Братчиков ждет от вступления в ВТО прогресса и прорыва

03.07.2012 09:11 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания, гендиректор компании «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков ждет от вступления в ВТО «прогресса и прорыва». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил в ходе круглого стола, посвященного проблемам молочного животноводства, который прошел 2 июля в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Если смотреть правде в глаза, в сельском хозяйстве (хотя я там работаю) мы работаем плохо. И производительность труда у нас в десятки раз ниже, чем в развитом мире. Но если нам будут доступны западные технологии, я думаю, что Европа сильно пожалеет, что мы вообще в ВТО вступили», - сказал Александр Братчиков.

По его словам, в Европе человек, имеющий 100 га, считается чуть ли не землевладельцем. «У нас же тысячи гектаров. Мы можем использовать энергоемкую технику. Вопрос опять же в том, чтобы научиться на ней работать правильно», - отметил депутат, добавив, что рад работе на псковской земле датской компании: «Очень рад, что у нас работает датская компания в Острове, потому что никто не верил, что на наших землях можно собирать урожай по 50 центнеров с гектара, а они же могут. Вопрос: почему мы не можем?»

По мнению Александра Братчикова, ВТО позволит «правильно развиваться с точки зрения различных технологий». «В любом случае необходимы будут государственные меры поддержки, скрытые. Потому что нам буквально за год не освоить будет те технологии, чтоб мы могли быстро с ними конкурировать. Обязательно государство должно это предусмотреть в рамках субсидий на землю, на мелиорацию – на что угодно. Пускай они будут не прямые, а косвенные, но это должно быть», - сказал он.

«Лично я от ВТО ожидаю прогресса и прорыва. Хотя мясо у них дешевле, и мне будет очень  тяжело с ними конкурировать», - заключил депутат. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31