Экономика

Псковские власти ставят перед собой задачу зафиксировать цены на молоко

05.07.2012 08:52|ПсковКомментариев: 13

Псковские власти ставят перед собой задачу, как минимум, зафиксировать существующую цену на молоко и, как максимум, довести ее до среднероссийского уровня, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на совещании с пушкиногорскими производителями молока.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, на совещании обсуждались насущные проблемы отрасли, в частности, закупочная цена на молоко. Глава региона отметил, что на сегодняшний день закупочная цена на молоко в Псковской области ниже средней по России на 70-80 коп.

Говоря о соглашении между Госуправлением сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора и Пушкиногорским маслодельно-сыродельным заводом о стабилизации цен на молоко, Андрей Турчак сообщил, что аналогичные документы в течение двух недель будут подписаны со всеми переработчиками сырья. «Мы решили зафиксировать цены на молоко. Хоть механизм и не рыночный, но в данном случае он единственно верный, так как позволит стабилизировать ситуацию на молочном рынке и сохранить отрасль», - добавил Губернатор.

Он также добавил, что сейчас администрация Псковской области ведет переговоры с торговыми сетями по поводу цен на молочную продукцию. «Процесс трудный, но он идет. Как только он завершится, можно думать об изменении закупочных цен на молоко в сторону увеличения», - сказал Андрей Турчак.

Со своей стороны директор ЗАО «Пушкиногорский маслосырзавод» Николай Щураков заверил: «Закупочная цена на молоко снижаться не будет. Производители и закупщики молока - одно звено».

Также фермеры подняли перед губернатором Псковской области вопрос о росте цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ). Андрей Турчак заверил, что льготы на ГСМ для сельхозпроизводителей будут сохранены. «В августе, думаю, этот вопрос будет решен на федеральном уровне. Пока мы вас поддержим», - сказал он.

Также в ходе совещания глава региона дал поручение Госуправлению сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области в течение двух недель проработать вопрос компенсаций хозяйствам, которые выходят из состава обанкротившегося агрохолдинга «Экосельхозинвест».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
Последние новости