Экономика

У гамбургских бизнесменов мало информации о проекте «Моглино» - глава представительства Торговой палаты Гамбурга в РФ

10.07.2012 18:37|ПсковКомментариев: 1

У гамбургских бизнесменов мало информации о проекте «Моглино». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила глава представительства Торговой палаты Гамбурга в Российской Федерации г-жа Габриэле Кёчау в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По словам Габриэле Кёчау, это интересный проект. «Мы ждем условий свободной экономической зоны. Когда мы узнаем условия,  Торговая палата может передать информацию о проекте нашим предпринимателям», - сообщила она.

Напомним, особая экономическая зона «Моглино» разместится в 8 километрах от Пскова на площади 215 га. Ожидается, что реализация проекта позволит создать современную инвестиционную и промышленную инфраструктуру на Северо-Западе России.

В июле 2011 года в министерстве экономического развития РФ между агентством развития Псковской области (учредитель — администрация Псковской области) и компанией JURONG Сonsultants подписано консультационное соглашение, в рамках которого выполнены работы по проектированию территориального развития, разработке маркетинговой и бизнес-стратегии индустриального парка «Моглино», а также разработана концепция развития индустриального парка «Ступниково».

В настоящее время в России действуют 25 особых экономических зон четырех типов: четыре промышленные, четыре инновационные, 14 туристических и три портово-логистические.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости