Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Суперхиты мясных продуктов Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко  Участки на берегу реки Великой
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Максим Жаворонков обсудил вопросы сотрудничества с генконсулом Польши Петром Марциняком

16.07.2012 17:55 ПЛН, Псков

16 июля в администрации Псковской области состоялась официальная встреча заместителя губернатора области - руководителя аппарата администрации региона Максима Жаворонкова с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Петром Марциняком. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в центре внимания были вопросы организации взаимодействия сторон и механизмы налаживания партнерских отношений между представителями малого и среднего бизнеса в Польше и в России.

Как отметил Максим Жаворонков, за первый квартал текущего года товарооборот предприятий Псковской области с Польшей составил 11,16 млн долларов, импорт товаров из Польши - это лишь 3,5 % от общего объема ввозимых в регион. Лидерами среди импортируемых товаров являются наземный транспорт, мебель, изделия из пластмассы. Основную часть экспорта псковских товаров в Польшу составляет обувь. Между тем Псковская область является выгодной площадкой для иностранных инвестиций и реализации совместных проектов. Одним из аргументов служит создание индустриальных парков «Моглино» и «Ступниково», а также возникновение особой экономической зоны производственного типа.

Петр Марциняк отметил, что Псковская область вызывает особый интерес у польской стороны. «Мы смотрим на Псковскую область как на серьезного партнера», - сказал он.

Генеральный консул проявил особый интерес к проекту создания индустриальных парков. Он добавил, что такие направления, как производство сельскохозяйственной техники, логистика, несомненно привлекут представителей польского бизнеса.

В ходе встречи обсуждался ряд мероприятий, нацеленных на знакомство представителей малого и среднего бизнеса Польши и России, информирование об имеющихся условиях льготного кредитования польской стороной совместных российско-польских предприятий и создаваемых условиях для инвесторов в Псковской области.

По итогам встречи Максим Жаворонков пригласил генерального консула Польши в Санкт-Петербурге посетить торжества, приуроченные к 1150-летия Изборска, которые пройдут в сентябре текущего года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь