Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Неиспользуемые долгое время земли должны изыматься в пользу государства, считает Путин

24.07.2012 22:30 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин считает необходимым ускорить процесс изъятия земель в собственность государства, которые долгое время не используются.

«Если земля не используется и собственник не появляется - земля может быть изъята в собственность государства. Оформляются предложения законодательно и надо ускорить этот процесс, конечно», - сказал он на встрече с представителями социальной сферы, бизнеса и спорта Саратовской области, пишет «Интерфакс».

«Очень много неиспользованной земли, и в свое время эти законы, которые наделили людей паями, они были прописаны весьма слабо и часто даже люди не знали о них и собственник исчезал. Поэтому требуется дополнительное регулирование. Мы должны думать и принимать решения, особенно если эта земля не использована слишком долго», - так ответил президент на просьбу председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина - С» Саратовской области Вячеслава Аистова, который рассказал ему о проблемах сельскохозяйственных работников.

В частности В.Аистов отметил, что сейчас в Саратовской области более 20% земель не переоформлено при том, что сегодня земля очень востребована.

«Мы за нее переживаем и порой боремся. Муниципальные поселения наделены полномочиями, но им всегда не хватает финансирования. Если бы эти земли отдали муниципальным поселениям и главы с депутатами принимали решения, кто на ней может себя эффективно проявлять, то, конечно бы, они дополнительно получали бы налоги, они бы могли участвовать в федеральных программах на условиях софинансирования и могли бы закрывать свои проблемы, которые есть на селе», - предложил президенту председатель сельскохозяйственного производства.

При этом отметил: «Мы ничего не просим. Мы просим просто этот процесс ускорить, чтобы земля обрабатывалась».

«В сегодняшних условиях, когда пашни расширяются, мы подумаем над этим. Это вопрос не простой. Он связан с интересами людей, граждан», - сказал В.Путин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31