Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Неиспользуемые долгое время земли должны изыматься в пользу государства, считает Путин

24.07.2012 22:30 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин считает необходимым ускорить процесс изъятия земель в собственность государства, которые долгое время не используются.

«Если земля не используется и собственник не появляется - земля может быть изъята в собственность государства. Оформляются предложения законодательно и надо ускорить этот процесс, конечно», - сказал он на встрече с представителями социальной сферы, бизнеса и спорта Саратовской области, пишет «Интерфакс».

«Очень много неиспользованной земли, и в свое время эти законы, которые наделили людей паями, они были прописаны весьма слабо и часто даже люди не знали о них и собственник исчезал. Поэтому требуется дополнительное регулирование. Мы должны думать и принимать решения, особенно если эта земля не использована слишком долго», - так ответил президент на просьбу председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина - С» Саратовской области Вячеслава Аистова, который рассказал ему о проблемах сельскохозяйственных работников.

В частности В.Аистов отметил, что сейчас в Саратовской области более 20% земель не переоформлено при том, что сегодня земля очень востребована.

«Мы за нее переживаем и порой боремся. Муниципальные поселения наделены полномочиями, но им всегда не хватает финансирования. Если бы эти земли отдали муниципальным поселениям и главы с депутатами принимали решения, кто на ней может себя эффективно проявлять, то, конечно бы, они дополнительно получали бы налоги, они бы могли участвовать в федеральных программах на условиях софинансирования и могли бы закрывать свои проблемы, которые есть на селе», - предложил президенту председатель сельскохозяйственного производства.

При этом отметил: «Мы ничего не просим. Мы просим просто этот процесс ускорить, чтобы земля обрабатывалась».

«В сегодняшних условиях, когда пашни расширяются, мы подумаем над этим. Это вопрос не простой. Он связан с интересами людей, граждан», - сказал В.Путин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь