Новости партнеров
Экономика

Уже три компании подали заявки на работу в ОЭЗ «Моглино»

26.07.2012 15:36|ПсковКомментариев: 25

Первый вице-губернатор Псковской области Сергей Перников сообщил, что на сегодняшний день на получение статуса резидентов индустриального парка в Моглино, который наконец-то получил статус особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа (5-й в России), уже подано 3 заявки.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, заместитель главы региона отметил, что работа по созданию индустриального парка началась еще несколько лет назад. «Как вы видите, к всеобщему удовлетворению, первая часть закончилась тем, что мы смогли подготовить площадку и получить статус ОЭЗ», - отметил он.

«Сейчас мы находимся на стадии, когда решения надо выполнять. Проект является очень перспективным для региона, он направлен на повышение инвестиционного потенциала. 

Мы вели работу по инвестициям параллельно, эта работа не зависела от присвоения Моглино статуса ОЭЗ», - добавил вице-губернатор.

Он сообщил, что на сегодняшний день уже поданы 3 заявки на получение статуса резидентов псковской ОЭЗ.

В первую очередь он назвал компанию «Дженерал Сателлайт», которая занимается производством станций по передаче сигнала совместно с телевизионным прибором. Потенциальные инвестиции этой компании оцениваются более чем в 1,5 млрд рублей. Еще один претендент на статус резидента - совместная российско-датская компания: завод по производству электротехнического оборудования для котельных.

Третья компания-претендент относится к агросфере: компания «Рубеж» - один из самых крупных поставщиков мясной продукции в России - изъявила желание построить комбикормовые мощности на площадке в Моглино.

«По понятным причинам мы [до официального получения статуса] не вели активную работу по привлечению инвесторов. Возможно ведь, что ты декларируешь возможности, а потом не можешь выполнить», - подчеркнул Сергей Перников.

Он также сообщил, что компании, которые захотят разместить свои мощности на площадке в Моглино, должны соответствовать нескольким критериям. Они должны быть зарегистрированы в Псковской области, заниматься тем производством, которое определено для ОЭЗ (производство электротехнического оборудования, электроники, машинстроение и т.д). Также претенденты на статус резидентов должны предоставлять пакеты документов, подтверждающих, что организация имеет опыт, финансовые возможности.

Заявки претендентов будут проходить несколько «фильтров» - разных этапов рассмотрения, в т.ч. в Минэкономразвития.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.