Экономика

Петр Слепченко: Возможность вмешиваться в работу чиновников и следственных органов с инвесторами - это тяжелая артиллерия

26.07.2012 15:54|ПсковКомментариев: 13

Уполномоченный по правам инвесторов в Псковской области Петр Слепченко сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной созданию в регионе особой экономической зоны «Моглино», рассказал о становлении института инвестиционных омбудсменов в России.

Напомним, федеральным инвестиционным омбудсменом недавно был назначен Борис Титов, а в регионах подобные уполномоченные с соответствующими статусами и полномочиями должны появиться только к осени, когда правительство подготовит соответствующие нормативные документы. Пока же Петр Слепченко работает в качестве инвестиционного омбудсмена как сотрудник администрации региона.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Слепченко заявил: «Сейчас институт инвестиционных уполномоченных находится в стадии формирования. В настоящее время разрабатывается федеральный закон - те полномочия, которые будут в этом законе, будут транслироваться на региональный уровень. Борис Титов недавно обозначил основные направления. Там законодательно представлен достаточно широкий круг полномочий. Возможность вмешиваться в работу чиновников во время их взаимодействия с потенциальными инвесторами и даже в работу следственных органов. Но это, наверное, «тяжелая артиллерия».

Также как один из возможных механизмов привлечения инвесторов Петр Слепченко назвал принцип «одного окна» для подачи их заявок.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
Последние новости