Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Здоровье в движении! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Газификацию поселка Ваулино Псковского района планируется завершить к октябрю

14.08.2012 15:22 ПЛН, Псков

Газификацию поселка Ваулино Псковского района планируют завершить к октябрю. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, совещание по вопросу газификации поселка при участии заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, депутата регионального парламента Владимира Яникова, инициативной группы жителей населенного пункта, а также представителей подрядной и ресурсоснабжающей организаций состоялось 13 августа.

Активисты рассказали, что газификация населенного пункта ведется, но очень медленно и затянулась уже на несколько лет. Подрядчик, в свою очередь, пояснил, что долгострой возник по вине самих жителей. По договору о строительстве газопровода исполнитель должен получить 10 млн 574 тысячи рублей, из которых 30% - средства из бюджета Псковского района, остальное следует оплатить 184 дольщикам. Однако по факту не все участники внесли свою часть вовремя, а 12 домов и вовсе отказались финансировать строительство газопровода.

«В связи с этим на сегодняшний день порядка 1 млн рублей недоплаты, работа на стадии завершения, но завершить мы ее не можем без финансирования», - объяснил он.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, Александр Кузнецов предложил разделить сумму долга между ответственными дольщиками: в среднем селянам придется добавить еще по 3,5 тысячи рублей. В дальнейшем жителям посёлка предстоит создать потребительский кооператив, в собственности которого будет находиться построенный участок газопровода. В этом случае жители, желающие провести газ в свои дома, будут платить уже кооперативу, который будет отвечать за техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание.

«Если в ближайшее время поступят средства, работы могут быть завершены в октябре», - подчеркнул подрядчик.

Отметим, встреча заинтересованных сторон состоялась при содействии и по инициативе депутата Псковского областного Собрания Владимира Яникова. С просьбой помочь решить затянувшийся вопрос газификации к парламентарию обратились жители Ваулино.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31