Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест Венедиктов



Отдых в анапе недорого

Портал о туризме и отдыхе. Отдых с детьми

otel-kruiz.ru

Газификацию поселка Ваулино Псковского района планируется завершить к октябрю

14.08.2012 15:22 ПЛН, Псков

Газификацию поселка Ваулино Псковского района планируют завершить к октябрю. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, совещание по вопросу газификации поселка при участии заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, депутата регионального парламента Владимира Яникова, инициативной группы жителей населенного пункта, а также представителей подрядной и ресурсоснабжающей организаций состоялось 13 августа.

Активисты рассказали, что газификация населенного пункта ведется, но очень медленно и затянулась уже на несколько лет. Подрядчик, в свою очередь, пояснил, что долгострой возник по вине самих жителей. По договору о строительстве газопровода исполнитель должен получить 10 млн 574 тысячи рублей, из которых 30% - средства из бюджета Псковского района, остальное следует оплатить 184 дольщикам. Однако по факту не все участники внесли свою часть вовремя, а 12 домов и вовсе отказались финансировать строительство газопровода.

«В связи с этим на сегодняшний день порядка 1 млн рублей недоплаты, работа на стадии завершения, но завершить мы ее не можем без финансирования», - объяснил он.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, Александр Кузнецов предложил разделить сумму долга между ответственными дольщиками: в среднем селянам придется добавить еще по 3,5 тысячи рублей. В дальнейшем жителям посёлка предстоит создать потребительский кооператив, в собственности которого будет находиться построенный участок газопровода. В этом случае жители, желающие провести газ в свои дома, будут платить уже кооперативу, который будет отвечать за техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание.

«Если в ближайшее время поступят средства, работы могут быть завершены в октябре», - подчеркнул подрядчик.

Отметим, встреча заинтересованных сторон состоялась при содействии и по инициативе депутата Псковского областного Собрания Владимира Яникова. С просьбой помочь решить затянувшийся вопрос газификации к парламентарию обратились жители Ваулино.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30