Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Правительство будет ежегодно оценивать эффективность каждой ОЭЗ

20.08.2012 14:02 ПЛН, Псков

Правительство России утвердило правила оценки эффективности функционирования особых экономических зон (ОЭЗ): мониторинг будет ежегодно проводить Минэкономразвития, сообщает «Интерфакс».

Профильное министерство обязано предоставлять в кабмин отчет о результатах функционирования ОЭЗ уже с начиная с этого года. Помимо этого, Минэкономразвития обязано предоставлять также доклад, содержащий анализ причин отклонения от установленных показателей развития особых экономических зон и предложения о повышении эффективности их функционирования.

В оценку эффективности, в частности, войдет количество компаний-резидентов ОЭЗ, получивших статус резидента в течение года и за период с начала функционирования особой ОЭЗ; количество рабочих мест, созданных резидентами ОЭЗ; объем инвестиций, осуществленных резидентами ОЭЗ.

Кроме того, в расчет эффективности ОЭЗ будут входить такие показатели, как объем выручки от продажи продукции, товаров, работ, услуг компаний-резидентов в течение года и за период с начала функционирования особой экономической зоны, объем налогов и таможенных платежей, уплаченных резидентами ОЭЗ в бюджеты всех уровней; объем налоговых льгот и льгот по уплате таможенных платежей, полученных резидентами.

Отметим, системное развитие особых экономических зон в России началось в 2005 году с момента принятия соответствующего федерального закона. В настоящий момент в стране действуют и находятся в стадии создания 26 особых экономических зон четырех типов: 5 промышленных, 4 инновационные, 14 туристических и 3 портово-логистические. В том числе этим летом вышло постановление правительства о создании ОЭЗ в Псковской области.

На территории ОЭЗ действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности: инвесторы получают созданную за счет средств государственного бюджета инфраструктуру для развития бизнеса, предоставляется ряд налоговых и таможенных преференций, действует система администрирования «одно окно» по взаимодействию с государственными регулирующими органами.

Напомним, ранее сообщалось, что индустриальный парк «Моглино» под Псковом наконец-то получил статус особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа (5-й в России). На статус резидентов в этой ОЭЗ уже подали заявки 3 компании.

Компании, которые захотят разместить свои мощности на площадке в Моглино, должны соответствовать нескольким критериям. Они должны быть зарегистрированы в Псковской области, заниматься тем производством, которое определено для ОЭЗ (производство электротехнического оборудования, электроники, машинстроение и т.д). Также претенденты на статус резидентов должны предоставлять пакеты документов, подтверждающих, что организация имеет опыт, финансовые возможности. Заявки претендентов будут проходить несколько «фильтров» - разных этапов рассмотрения, в т.ч. в Минэкономразвития. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь