Новости партнеров
Экономика

За полгода объем непокрытых аккредитивов, открытых Северо-Западным банком Сбербанка России, составил 47,22 млн евро

22.08.2012 13:30|ПсковКомментариев: 1

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» продолжает наращивать объемы торговых операций корпоративных клиентов на международном и внутреннем рынках с использованием аккредитивов, открываемых без предварительного формирования покрытия, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении Сбербанка России.

На 1 июля объем непокрытых аккредитивов, открытых Северо-Западным банком, составил 47,22 млн евро.

Непокрытые аккредитивы открываются в рамках мультивалютного лимита риска, установленного на клиента. При этом лимит устанавливается только клиентам с высокой категорией кредитного риска.

Первый непокрытый аккредитив в рамках лимита был открыт 1 июля 2011 года. Такие клиенты Северо-Западного банка как ОАО «Силовые машины» и ОАО «Нефрит Керамика» регулярно используют непокрытые аккредитивы для финансирования своей текущей деятельности.

Основное преимущество данного продукта состоит в том, что  на момент открытия аккредитива клиенту не требуется отвлекать собственные или привлекать заемные средства для формирования покрытия по нему. Средства для платежа по аккредитиву предоставляются клиентом только к дате платежа, о которой банк предупредит заранее. Открытие аккредитива также возможно без предоставления обеспечения. 

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.