Новости партнеров
Экономика

В Остров пришел «большой газ»

27.08.2012 16:30|Псков

В Остров пришел «большой газ», сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель островской газоэксплуатационной службы Александр Михайлов.

Несколько лет назад от Стремутки до Острова уложили узкий газопровод, в котором давление не превышало 6 атмосфер. Он не позволял в полном объеме газифицировать действующие предприятия города и района. По инициативе областной администрации «Газпромом» было принято решение о прокладке стального трубопровода с давлением в 50 атмосфер. Пуск, происшедший в конце августа, позволяет в полном объеме газифицировать все существующие предприятия и те, что могут появиться в будущем.

Недалеко от пригородного поселка Карпово построена газораспределительная станция (ГРС). 27 августа на ней открыли сразу три задвижки, и голубое топливо побежало по сети. Перебоев с газом не случилось, его не отключали.

«До этого знаменательного для Острова момента наша газоэксплуатационная служба сделала врезку в существующие сети, а 27 августа мы провели пусконаладочные работы», - сказал Александр Михайлов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 854 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.