Экономика

Печорские теплосети грубо нарушают договорные обязательства перед поставщиком газа

28.08.2012 14:28|Псков

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Зубарев принял участие в заседании комиссии администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло под председательством заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Псков», в ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства Псковской области к отопительному сезону 2012 -2013 гг.

В своем выступлении генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» обратил внимание членов Комиссии на критическую ситуацию, сложившуюся в связи с неплатежами за потребленный газ в Печорском районе: МП «Печорские теплосети» не только не выполняет договорных обязательств, но и многократно нарушает собственные, дополнительно выданные гарантии по оплате.

«По состоянию на 24 августа МП «Печорские теплосети» имеет просроченную дебиторскую задолженность перед нами, как поставщиком газа, в размере 2 млн рублей. Это единственное предприятие, задолженность которого росла с января 2012 года на фоне регулярных платежей населения за газ. Грубо нарушая договорные обязательства, МП «Печорские теплосети» ставят под сомнение готовность данного предприятия к отопительному сезону 2012-2013 года и создают ситуацию, ведущую к срыву поставки тепла и горячего водоснабжения», - отметил Константин Зубарев.

В связи с этим, глава ООО «Газпром межрегионгаз Псков» подчеркнул, что уровень платежей за газ является одним из важнейших критериев в определении объемов инвестиций, выделяемых «Газпромом» по Программе газификации регионов РФ и другим проектам.

Кроме того, Константин Зубарев отметил положительный опыт конструктивного взаимодействия по погашению дебиторской задолженности с рядом предприятий Псковской области, таких как: МУП «Тепловые сети» г.Великие Луки, Порховское МПТСиК, МУП «Островские теплосети» и ряд других.

 

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») - поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Псковской области.

Объем инвестиций ОАО «Газпром» в рамках реализации в Псковской области Программы газификации регионов РФ с 2006 года превысил 1,2 млрд.рублей.

Кроме того, в соответствии с соглашением с Администрацией Псковской области, ОАО «Межрегионтеплоэнерго» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») планирует инвестировать 5,5 млрд рублей в реализацию программы по модернизации систем теплосетевого хозяйства региона, и в том числе, Печорского района.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 694 человека
Лента новостей
Последние новости