Экономика

С начала года не согласованные с псковскими энергетиками строительные и земляные работы стали причиной 34 инцидентов в электросетях

30.08.2012 10:06|ПсковКомментариев: 0

Общая сумма ущерба, причиненного «Псковэнерго» действиями сторонних лиц и организаций с начала года, уже превысила 2 млн руб. По данным Службы  безопасности филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго», за восемь месяцев текущего года автотранспортом было повреждено 116 опор линий электропередачи, в том числе 21 случай был зафиксирован в Пскове. Нормальная работа линий электропередачи 19 раз была нарушена из-за поваленных на провода деревьев. Не согласованные с энергетиками строительные и земляные работы стали причиной 34 инцидентов в электросетях, в том числе 15 таких фактов отмечено в Пскове: все они  связаны с повреждениями кабельных линий при проведении земляных работ.

Как сообщалось, 29 августа в 15.50 экскаватором была повреждена кабельная линия 6 кВ, питающая 7 трансформаторных подстанций в центральной части Пскова. Не согласованные с энергетиками земляные работы проводила подрядная организация, занятая на реконструкции здания псковского драмтеатра.

Бригады Центральных электрических сетей «Псковэнерго» к 17.07 полностью восстановили электроснабжение потребителей. Сумма ущерба устанавливается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей
Последние новости