Новости партнеров
Экономика

Сбербанк развивает сеть круглосуточных зон самообслуживания в Пскове

05.09.2012 08:37|ПсковКомментариев: 10

В рамках программы переформатирования филиальной сети Сбербанк активно развивает сеть круглосуточных зон самообслуживания в Пскове. Как сообщили сковской Ленте Новостей в Псковском отделении Сбербанка России, такая зона «24 часа» представляет собой помещение с несколькими банкоматами и информационно-платёжными терминалами.

Преимущества устройств самообслуживания отнюдь не исчерпываются их доступностью. К достоинствам банкоматов и терминалов также можно отнести высокую скорость, простоту и безопасность совершаемых на них операций, а также регулярное расширение перечня услуг.

Сегодня через банкоматы можно снимать наличные деньги, получать информацию по остатку на карточном счете и последним операциям по карте, оплачивать услуги операторов мобильной связи и ОАО «Северо-Западный Телеком» (городская, междугородная и международная связь), осуществлять переводы с карты на счета по вкладам или банковским картам. Кроме того, отдельные модели банкоматов позволяют пополнять банковскую карту наличными средствами и совершать валютно-обменные операции.

Информационно-платежные терминалы (ИПТ) в отличие от банкоматов не выдают наличные. Однако их возможности шире. Клиенты Сбербанка пользуются терминалами для внесения квартплаты в адрес ООО «РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР ЖКХ» и многих ТСЖ, расчетов за потребленную электроэнергию, оплаты услуг мобильных операторов, Интернет-провайдеров, подразделений вневедомственной охраны, спутникового и кабельного телевидения и других компаний, а также для совершения банковских операций. Через терминал можно оплатить налог, госпошлину, выписанный ГИБДД штраф, перечислить дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсий.

Всего через ИПТ Северо-Западного банка сегодня доступны платежи в адрес более чем 8500 компаний и организаций. Почти все операции совершаются без взимания комиссии и доступны для оплаты как банковскими картами, так и наличными деньгами.

В случае, если предусмотрено взимание комиссии (например, оплата штрафов ГИБДД), обслуживание через банкоматы и информационно-платежные терминалы обходится клиенту дешевле, чем непосредственно через операционно-кассовое окно в офисе банка.

Сегодня на территории Псковской области действует 458 тыс. карт, выпущенных Сбербанком России. Ежемесячно через удаленные каналы обслуживания Псковского отделения ОАО «Сбербанк России» проходит 2 млн платежей.

Адреса зон «24 часа» в Пскове:

Октябрьский пр-т, д.23/27

Юбилейная ул., д.36

Алтаева ул., д.11

Рижский пр., д. 29/31

Рижский пр., д. 52

Адреса зон «24 часа» в г. Великие Луки:

Гагарина пр., д. 121/2

Октябрьский пр-т, д.10 к.1

 

г. Печоры, Юрьевская ул., д. 20

г. Струги Красные, Советская ул., д. 26

г. Пыталово, Шафранского ул., д. 9

р.п.  Пушкинские Горы, Ленина ул., д. 40

Напомним, ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.