Новости партнеров
Экономика

В Островском районе труба газопровода пройдет под рекой Великой

17.09.2012 15:15|ПсковКомментариев: 5

В Островском районе проложат уникальный газопровод: он пройдет под дном реки Великой, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Как рассказал заместитель губернатора Александр Кузнецов, ветка газопровода к котельной №8, к строительству которой приступают в Островском районе, создается в рамках региональной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области.

Как пояснил А.Кузнецов, в настоящее время в муниципалитете остаются две котельных, работающих на мазуте - № 4 и 8. «Котельная № 4 была подготовлена к приемке газа в 2009 году - тогда смонтировали все необходимое оборудование. Но для запуска не хватало объема газа в сетях. В этом году в Островский район пришла вторая труба, произведена запитка по резервной схеме. Сейчас идут пусконаладочные работы. В отопительный сезон эта котельная входит на голубом топливе», - отметил заместитель главы региона.

Для перевода на газ котельной №8 необходимо строительство газопроводной ветки. «Ранее были объявлены все конкурсные процедуры. На этой неделе мы приступаем к ее строительству. Газопровод - уникальный, он пройдет под дном реки Великой. Строительство будет вестись методом горизонтально-направленного бурения», - подчеркнул Александр Кузнецов. По его словам, в январе 2013 года строительство будет завершено, работу на голубом топливе котельная №8 начнет в следующем отопительном сезоне.

Александр Кузнецов подчеркнул, что другим важным направлением в работе является газификация жилого фонда. В текущем году запланированы соответствующие работы по обеспечению газом жителей микрорайона «Строитель», а это более 2,5 тысяч квартир.

Всего на газификацию Островского района в 2012 году из регионального бюджета выделено 54 млн рублей.

«Следующим шагом станет газификация поселка Пыталово. Уже разработана схема газификации и проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу. В 2012 году планируем ввод Газораспределительной станции в Пыталово, до конца октября будет смонтирован газопровод», - рассказал Александр Кузнецов. Затраты из областного бюджета составляют около 50 млн рублей. В 2012 году будут построены распределительные сети и переведены на природный газ 26 многоквартирных домов. В планах строительство 4 модульных газовых котельных. «В перспективе 2012–2014 годов район полностью отойдет от мазутной зависимости», - отметил заместитель главы региона и добавил, что в текущем году осуществится перевод центральной котельной Пыталово на газ, а в последующем будут проведены аналогичные работы на объектах в населенных пунктах Пыталовские хутора, поселок Белорусский, село Вышгородок.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 253 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.