Новости партнеров
Экономика

На трех сельхозпредприятиях Стугокрасненского района никогда не проводилась аттестация рабочих мест

21.09.2012 16:44|Стругокрасненский районКомментариев: 4

Прокуратура Стругокрасненского района при осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства в коммерческих организациях выявила нарушения требований статей 22, 212 Трудового кодекса Российской Федерации, возлагающих на работодателя обязанность по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Стругокрасненского района, в соответствии с нормами трудового законодательства аттестация рабочих мест проводится в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Проведенной проверкой было установлено, что в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Звезда», ООО «Первомайский», ЗАО ДСПМК «Стругокрасненская» аттестация рабочих мест никогда не производилась.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Стругокрасненского района обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении к проведению аттестации рабочих мест в указанных организациях.

Решениями Стругокрасненского районного суда  от 10 сентября 2012 года исковые требования прокурора к двум вышеуказанным организациям удовлетворены в полном объеме, одно исковое заявление находится в стадии рассмотрения. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 232 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.