Новости партнеров
Экономика

Олег Брячак: Я не опускаю руки и продолжаю бороться за будущее ТЛТ «Убылинский»

24.09.2012 14:34|ПсковКомментариев: 47

«Непросто инвестору находиться в такой ситуации, но мы взяли обязательства перед людьми, которые у нас трудятся», - сообщил о ситуации с инвестиционным проектом Таможенно-логистического терминала в Пыталовском районе Псковской области и ЗАО «Теко-Терминал» в Пскове депутат Псковского областного Собрания, директор ЗАО «Теко-Терминал» Олег Брячак в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

Олег Брячак напомнил, что в рамках концепции таможенной службы по приближению центров оформления ближе к границе был построен терминал, который примыкает к МАПП «Убылинка». «Он был одобрен федеральной таможенной службой, и мы приступили к строительству. Нам удалось привлечь 400 млн рублей кредитных средств, с подрядными организациями договориться, и на площади 13 га за 10 месяцев мы построили современный таможенно-логистический терминал. Площадка способна разместить до 200 машин, склад имеет холодильные камеры», - сообщил он.

По словам О.Брячака, Убылинский ТЛТ получил таможенный код 24 октября 2011 года. А 13 сентября 2012 года Федеральная таможенная служба аннулирует таможенный код. И терминал перестает существовать как терминал.

«Непросто инвестору находиться в такой ситуации,  но  мы взяли на себя обязательства не только перед кредитными учреждениями, но и теми людьми, которые у нас трудятся, а это 300 человек, которые работают на двух терминалах», - сказал он.

По его словам, решения чиновников никак не аргументируются. «Здесь многое зависит  от руководителя. Для бизнеса это конец. Кто-то опустил бы руки, уехал бы. Но я не опускаю руки, продолжаю бороться. У меня обязательства перед коллективом», - подчеркнул он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.