Экономика

«Зеленый коридор» откроют в пункте пропуска Куничина Гора

25.09.2012 08:49|ПсковКомментариев: 8

В рамках пилотного проекта в МАПП Куничина Гора на российско-эстонской границе  сегодня будет открыт так называемый «зеленый коридор», цель которого - внедрить новый порядок работы на таможенной границе двух стран, что приведет к более быстрому движению товаропотока.

Уже во вторник первый трейлер с автомобилями Mercedes-Benz фирмы Palsteve пересечет эстонско-российскую границу в новом ритме. Подготовка к запуску скоростной линии началась с весеннего аудита границы, проведенного госконтролем, который дал четкий сигнал, что таможни обеих стран должны приложить усилия к тому, чтобы ускорить товарообмен и сопутствующие ему формальности, пишет delfi.ee.

25 сентября руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов и гендиректор Налогово-таможенного департамента Эстонии Марек Хельм торжественно перережут ленточку и заключат договор, которым будет положено начало сотрудничеству с Псковской таможней.

По сути пилотный проект означает, что система порядка пересечения границы получит дополнение - здесь появится место регистрации на скоростную линию. В результате пропускная способность границы значительно увеличится.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости