Экономика

«Зеленый коридор» официально открыт на МАПП «Куничина Гора»

25.09.2012 13:58|ПсковКомментариев: 11

Официально осуществлен запуск проекта по упрощенному порядку перемещения транспортных средств международной перевозки на МАПП «Куничина Гора - Койдула». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, красная ленточка была перерезана на построенном складе временного хранения «Миком» руководителем ФТС России Андреем Бельяниновым, генеральным директором Налогово-таможенного департамента Эстонии Мареком Хельмом и генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса Франком Шауффом.

«Сегодня мы открываем то, что должны были открыть давно, с применением самых современных технологий», - отметил А. Бельянинов. Он подчеркнул, что на МАПП «Куничина Гора» ощущается творческая атмосфера взаимодействия бизнеса и государственных структур.

«У этой технологии есть самые большие перспективы», - сказал руководитель ФТС и добавил, что ему хотелось бы, чтобы жизнь здесь бурлила и наращивала темпы. 

Открытый так называемый «зеленый коридор» внедряет новый порядок работы на таможенной границе двух стран, что приведет к более быстрому движению товаропотока.

На пункте пропуска появилась выделенная полоса, по которой автовозы в упрощенном порядке могут проходить в пункт пропуска и далее следовать на специально построенный склад временного хранения. На МАПП «Куничина Гора» оборудованы стоянка для автовозов и окно для оформления процедуры таможенного транзита. 

По сути система порядка пересечения границы получила дополнение - здесь появилось место регистрации на скоростную линию. В результате пропускная способность границы значительно увеличится.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости