Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковских предпринимателей обяжут поставить на учет пункты приема и отгрузки древесины

26.09.2012 16:45 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания рекомендовали принять проект закона «Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области» и о внесении изменений в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проектом предусмотрена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставить пункт приема и отгрузки древесины на учет в органе исполнительной власти области в сфере природопользования в порядке, устанавливаемом актом администрации области, что позволит создать реестр указанных пунктов и осуществить надлежащий контроль за исполнением требований настоящего закона.

Исполнение закона в действующей редакции невозможно в связи с вступлением в силу с 1 июля 2009 года Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», поэтому учет пунктов позволит органу, осуществляющему контроль (надзор), определить субъект контроля (надзора). По словам докладчика, принятие этого законопроекта будет способствовать борьбе с незаконной рубкой леса.

В ходе обсуждения депутатов интересовали вопросы, как до этого момента  осуществлялся контроль, и насколько велики цифры статистики незаконной рубки леса.

Представитель администрации сообщил, что всплеск таких нарушений был в начале 2000-х годов - незаконные порубки доходили до 40 тысяч кубометров. Сейчас незаконная рубка составляет 6-8 тысяч кубометров.

На вопрос депутата Александра Братчикова, позволит ли принятие закона уменьшить эту цифру, ответ был утвердительный.

Большинством голосов депутаты рекомендовали принять этот законопроект. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31