Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



«Лесные» законы Псковской области приведут в соответствие федеральным нормам

26.09.2012 17:12 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания рекомендовали к принятию законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в соответствии со статьей 11 Лесного кодекса РФ граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов и грибов.

Законами субъектов РФ должны быть предусмотрены исключительные случаи, при которых допускается осуществление заготовки елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли - продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков.

В целях приведения законодательства области в соответствие с федеральным законодательством  необходимо внесение соответствующих изменений в законы Псковской области «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Псковской области», «О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд на территории Псковской области», «Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений в Псковской области».

Все вышеуказанные изменения подготовлены на основании письма Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, предложившего рассмотреть возможность по внесению изменений в законы области с целью приведения их в соответствие с нормами федерального законодательства.

Депутаты обсудили вопросы, есть ли ограничения по количеству выруба елок для собственных нужд. В частности, было отмечено, что накануне нового года делаются рейды делаются рейды по пресечению такой деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь