Новости партнеров
Экономика

В Псковской области церкви получат сельскохозяйственные земли в бессрочное пользование

26.09.2012 17:46|ПсковКомментариев: 123

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания рекомендовали внести изменения в региональный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Внесение изменений необходимо ввиду соответствующих изменений, внесенных в соответствующий федеральный закон, одной из статей которого предусмотрена возможность установления законами субъектов РФ бесплатного предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. 

В частности, земельные участки, находящиеся в фонде перераспределения земель, могут передаваться гражданам и юридическим лицам в аренду, а также предоставляться им в собственность на возмездной или безвозмездной основе в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Настоящим проектом предлагается поддержать производителя сельскохозяйственной продукции области. Именно поэтому предлагается помимо случаев, установленных федеральным законодательством, установить норму, позволяющую предоставлять юридическим лицам земельные участки, находящиеся в фонде перераспределения земель, для осуществления сельскохозяйственного производства на безвозмездной основе.

В частности, предусмотрено, что земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленные религиозным организациям на праве постоянного (бессрочного) пользования, могут предоставляться религиозным организациям в собственность бесплатно в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации. Указанная норма о случае бесплатного предоставления земельного участка религиозным организациям приняты почти всеми субъектами РФ.

В связи с чем настоящим проектом предлагается ввести указанную норму в Псковской области, определив условие такого предоставления - надлежащее использование  земельного участка по целевому назначению в течение 10 и более лет.

Предполагается, что надлежащее использование земельного участка в течение указанного срока характеризует организацию как ответственного землепользователя с реальными намерениями эффективно использовать земельный участок в дальнейшем в соответствии с его целевым назначением.

На основании указанных норм федерального законодательства государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям подготовлен проект закона «О внесении изменений в закон Псковской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области».

В ходе обсуждения депутаты рекомендовали принять законопроект в первом чтении и создать рабочую группу для доработки его ко второму чтению, в которую войдут депутаты Александр Братчиков, Александр Рогов и Андрей Козлов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.