Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Банкир и основатель Петербургского агентства недвижимости Андрей Исаев будет строить агрохолдинг в Псковской области

27.09.2012 09:57 ПЛН, Псков

Известный санкт-петербургский бизнесмен, член совета директоров «Балтийского банка» и основатель «Петербургского агентства недвижимости» Андрей Исаев через свое ООО «Фортис» приобрел несколько хозяйств в Псковской области, сообщает «Деловой Петербург».

По сведениям издания, приобретенные сельхозпредприятия нужны ему для развития собственного агрохолдинга. Сообщается также, что в планах инвестора - покупка земель и создание комплекса по переработке сырья.

Кроме того, он планирует строительство двух заводов в Ленинградской и Псковской областях с предварительным общим объемом инвестиций 1 млрд рублей. Это будет следующим этапом формирования его агрохолдинга, стартовавшем год назад.

Сообщается, что Андрей Исаев через свою фирму приобрел племенной завод «Вязье» в Дедовичском районе – компания приобрела его на торгах Росимущества за 31,5 млн рублей. Это произошло еще 22 февраля.

Отметим, что племзавод «Вязье» - старейшее и одно из ключевых сельхозпредприятий Дедовичского района – является один из лидеров животноводства в Псковской области: его стадо составляет 1500 голов крупного рогатого скота, из них 650 дойных коров.

В интервью газете Дедовичского района «Коммуна» руководитель племзавода, бывший депутат Псковского областного Собрания Анатолий Рузевич рассказал, что после покупки акций «для хозяйства ООО «Фортис» закупило техники где-то в пределах 30 миллионов рублей. Закуплена эта техника  для холдинга, который объединит «Вязье», «Победу» и «Дубровку». Техника эта уже в наличии есть, надавно запустили 2 пресса, 2 грабилки. На машинном дворе стоит силосный комбайн «Ягуар» немецкого производства фирмы «Класс», самый современный, трактор «Кировец» для трамбовки силосной массы, два КАМАЗа. Также ожидаем трехсотсильный трактор и прицепное оборудование к нему».

Еще три хозяйства компании Андрея Исаева приобрели у частных собственников. К покупкам банкира относят агрофирму «Черская» (Палкинский района) - одним из владельцев агрофирмы, по данным информационной системы «СПАРК», является ООО «Фортис». «Черская» - один из лидеров в региона по производству молока (стадо превышает 2 тыс. голов, из них 950 дойных). (Примечательно, что ранее «Черскую» возглавлял также бывший депутат областного Собрания Владимир Сидоренко).

Также под контроль Андрея Исаева перешли ОАО «Глубокое» (Опочецкий район) и ОАО «Усть-Долысское» (Невельский район). Согласно данным СПАРК, генеральный директор ООО «Фортис» Роман Шаврин входит в совет директоров ОАО «Усть-Долысское»). Новые хозяева, по данным муниципальных чиновников, планируют перепрофилировать их в мясное хозяйство и предприятие по переработке мяса.

Общую стоимость покупок Исаева псковские эксперты оценивают примерно в 150 млн рублей. По информации «ДП», компании банкира планируют увеличить поголовье скота на этих предприятиях и приобрести еще 30 тыс. га земли.

Также «Фортис» присматривается к банкротящемуся племзаводу «Мыслинский» в Ленобласти. Год назад парламент региона предложил правительству России передать это предприятие в ведение региона, однако ответа до сих пор не последовало.

Ранее «Фортис» на аукционе Росимущества приобрел племзавод «Новоладожский» в Ленобласти за 153,4 млн рублей и племзавод «Дружба» в Самарской области за 207,7 млн рублей. В Ленобласти, по данным издания, компания планирует построить завод по молокопереработке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31