Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Псковские депутаты отказались ужесточать наказание за несанкционированную торговлю

27.09.2012 13:05 ПЛН, Псков

Предлагаемые изменения в статью 2.11 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» вызвали дискуссию среди депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 10-й сессии Псковского областного Собрания, поправки в закон ужесточают административную ответственность за несанкционированную торговлю.

Депутат Алексей Федоров (фракция «Единая Россия») пояснил, что торговлю ведут белорусы, которые не платят налогов за то, что продают свою продукцию. Депутат Михаил Мурашкин (фракция «Единая Россия») отметил, что не против торговли белорусов, но «если бы эти люди имели сертификаты». «Мы только за то, чтобы они везде торговали. Мы за нормальную торговлю, но не с пола, с грязи», - сказал он.

Депутат Олег Брячак (фракция «Справедливая Россия») обратил внимание, что данные изменения больно ударят по незащищенному классу. «Вы же пытаетесь лишить их куска хлеба. Вы предлагаете отвезти им место в дальнем углу рынка. Давайте не будем торопиться с принятием данных поправок», - сказал он, на что получил ответ, что на самом деле «за 10 лет ни одна бабка не привлечена к ответственности».

На это депутат Анатолий Копосов (фракция КПРФ) заметил, что «закон якобы направлен против белорусов, а под закон могут быть оштрафованы все и вся».

Депутат Ян Лузин (фракция «Единая Россия»)  высказал мнение, что, «если закон не работоспособен, то он не нужен». По его мнению, «закон создан для бумаги, а силовые структуры не в состоянии обеспечить механизм его выполнения». «Люди, которые нарушают его, могут заплатить штраф и дальше нарушать. Речь не идет о бабушках, продающих яблоки, а о продукции, которая несет опасность - контрафактной», - сказал он. Что касается жителей, продающих свою продукцию, то на Запсковье и Завеличье есть места, где это можно сделать бесплатно.

Депутат Игорь Савицкий (фракция КПРФ) высказал предположение, что принятием такого закона «потребительская кооперация хочет вести борьбу со своими конкурентами на территории области». «Готовы за свои магазины всю торговлю с землей сравнять, - заявил он. - Нет необходимости поддерживать этот закон. Он принесет нашему населению только вред».

На это Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») сказал, что автолавки в большинстве случаев убыточны. «Я уверен, что если бы был доходный автобизнес, вы бы открыли автолавки. А они этим занимаются», - сказал он.

В результате обсуждения было предложено завершить затянувшуюся дискуссию. Председатель парламентского комитета законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимир Яников сообщил, что на комитете решили принять законопроект в первом чтении и доработать ко второму.

Однако и в первом чтении законопроект принят депутатами не был. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31