Новости партнеров
Экономика

Псковское областное Собрание отклонило законопроект о снижении арендной платы для потенциальных инвесторов

27.09.2012 14:12|ПсковКомментариев: 0

Псковское областное Собрание отклонило законопроект о снижении арендной платы для потенциальных инвесторов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты отклонили поправки в статью закона Псковской области «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Псковской области».

С докладом по данному вопросу выступил представитель администрации области, которая отметила, что принятие закона необходимо для реализации стратегии социально-экономического развития Псковской области до 2020 года, а также в связи с принятием и реализацией постановления администрации области «О порядке создания, функционирования и прекращения деятельности зон интенсивного экономического развития, условия и порядок признания участниками зон интенсивного экономического развития».

Целью разработки законопроекта является привлечение инвестиций в Псковскую область и реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики, создания благоприятных условий для инвесторов на территории области.

Снижение ставки аренды земельных участков расположенных в зонах интенсивного экономического развития регионального уровня позволит привлечь инвесторов в наиболее короткие сроки, что соответственно ускорит реализацию инвестиционных проектов и положительно повлияет на сроки создания новых рабочих мест. Также снижение ставки аренды земельных участков дополнит уже существующий комплекс преференций для инвесторов и сделает его наиболее конкурентным и привлекательным по сравнению с другими регионами.  

Практика снижения ставок аренды на земельные участки в индустриальных парках, технопарках, особых экономических зонах регионального и федерального уровня применяется во многих регионах Российской Федерации, что позволяет увеличить приток инвестиций и налогооблагаемую базу, ускорить экономический рост региона.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты ряда фракций высказались против его принятия. В частности, депутат Игорь Савицкий (фракция КПРФ) заявил, что законопроект ставит в неравные условия предпринимателей, которые уже имеют производство, и которые вновь придут.

Сергей Макарченко (фракция ЛДПР) также высказался против принятия данного законопроекта, высказав сомнения относительно того, что пользоваться льготами будет какая-то «сингапурская фирма».

Профильные комитеты также не пришли к единому мнению относительно предложенного законопроекта. Так, парламентский комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению рекомендовал принять законопроект в двух чтениях, а комитет по АПК и природопользованию - отклонить проект закона.

В итоге было поставлено на голосование предложение разработчика - администрации области - принять законопроект в первом чтении и доработать ко второму.

Однако данное предложение не набрало необходимого количества голосов. Принятие законопроекта отклонили.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.