Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ужесточение штрафов за несанкционированную торговлю не должно ударить по малообеспеченным категориям населения - Ян Лузин

27.09.2012 17:57 ПЛН, Псков

Закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» не должен ударить по малообеспеченным категориям населения. Такое мнение выразил депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин, комментируя не принятый сегодня парламентариями законопроект о внесении изменений, ужесточающих наказание за несанкционированную торговлю.

По его словам, обсуждение законопроекта вызвало очень бурную дискуссию. «Можно понять и ту, и другую сторону. К сожалению, закон не делает выбора, и нельзя общество разделить на две категории. Хотелось бы, чтобы действие этого закона - увеличение ответственности за административные правонарушения в плане роста штрафов -  не распространялось на малообеспеченные категории населения - бабушек, которые могут продать продукцию со своего огорода или собранные «дары леса», - сказал депутат, добавив, что «ни в коем случае на них не должна распространиться эта усиленная ответственность».

Ян Лузин отметил, что в первую очередь закон должен стать инструментом, чтобы «призвать к ответственности тех лиц, которые профессионально, фактически на поточной основе торгуют контрафактной продукцией, просроченными продуктами питания, привозят продукты питания из соседних регионов, торгуют с нарушенными сроками», поскольку «это может  способствовать, помимо налоговых нарушений и нарушений действующего законодательства, еще и вспышкам различных эпидемий».

Депутат выразил надежду, что закон сможет поставить заслон такой продукции и ограничить деятельность недобросовестных предпринимателей. «Но поскольку данный законопроект может ударить по социально-незащищенной группе населения, на сегодняшней сессии он был отклонен, и я думаю, что депутатский корпус сейчас будет с ним работать», - отметил он. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31