Новости партнеров
Экономика

Медведев: Россия больше не может позволить себе роста цен на электричество

27.09.2012 21:35|ПсковКомментариев: 109

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости дальнейшего резкого роста цен на электроэнергию, сообщает «Интерфакс».

«Такой рост цен на электричество, как в последние пять лет, наша страна уже себе позволить не сможет», - заявил Д.Медведев на заседании правительства РФ в четверг.

По его словам, «нужны другие механизмы».

«Модернизация отрасли во многом связана с повышением эффективности электроэнергетики. Это тоже наша головная боль. И я хотел бы обратить на это внимание всех энергетических компаний, а также структур исполнительной власти как в центре, так и на местах», - подчеркнул глава правительства.

Глава кабинета отметил, что необходимо создать «работающие механизмы государственного регулирования и контроля в сфере электроэнергетике». «Инвестиционные планы компаний на период до 2020 года составляют триллионы рублей - это огромные деньги», - подчеркнул Д.Медведев.

По его словам, «существенную часть инвестиций нужно привлекать из внешних источников, необходимо создать систему, стимулирующую инвесторов вкладывать деньги в российскую электроэнергетику».

Наряду с этим, Д.Медведев поставил задачу внедрения инновационных энергетических технологий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.