Новости партнеров
Экономика

Псковский сенатор Михаил Маргелов: страны Африки готовы к наращиванию межпарламентского диалога с Россией

06.10.2012 10:32|ПсковКомментариев: 9

Псковский сенатор, председатель комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов подвел итоги недельного турне по континенту. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, он посетил Анголу, Эфиопию, Уганду, Судан и Южный Судан, где провел переговоры с руководством этих стран.

По словам главы Михаила Маргелова, беседы выявили готовность стран Африки к наращиванию межпарламентского диалога с Россией и расширению двустороннего сотрудничества, прежде всего, в области экономики и инвестиций.

«Президент Уганды Йовери Мусавени призвал российский бизнес участвовать в индустриализации этой африканской страны, - привел пример М. Маргелов. – Сегодня нас ждут во всех экономических отраслях от сельского хозяйства до нефтедобычи».

Глава комитета СФ по международным делам указал также на заинтересованность Эфиопии в участии российского бизнеса в строительстве железных дорог, трубопроводов и нефтеперерабатывающих заводов. «С подобными предложениями выступил эфиопский премьер-министр Хайлемариам Десалень Боше», - пояснил сенатор. По его данным, в настоящее время в Эфиопии зарегистрировано 35 проектов с российским участием.

На встречах с руководством Судана и Южного Судана глава Комитета СФ по международным делам согласовал позиции по межсуданским отношениям в контексте итогов обсуждения этой проблематики в рамках общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.