Новости партнеров
Экономика

Ян Лузин рассказал, почему ПИК уже год не может начать строительство аквапарка в Пскове

09.10.2012 14:34|ПсковКомментариев: 138

Генеральный директор «Псковской инвестиционной компании», депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин рассказал, почему компания уже год не может начать строительство аквапарка в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Лент Новостей, с просьбой помочь в решении проблемы бизнесмен обратился 9 октября в Общественном пресс-центре Псковской области к уполномоченному по защите прав предпринимателей региона Петру Слепченко.

«Это называется: «Хождение по мукам, или Запутались в коридорах власти». Начали строительство аквапарка, привлекли международную компанию, сделали проект, который прошел госэкспертизу, начали строительство. На участке находится высоковольтная линия. Компания заранее обратилась в МРСК с просьбой о ее переносе, заключили договор, заплатили деньги, но работы, которые должны были быть окончены в апреле-мае до сих пор не выполнены», - рассказал Ян Лузин.

На вопрос Петра Слепченко о причинах, предприниматель сообщил, что в МРСК ссылаются на большое количество работы. По словам Яна Лузина, приступить к выполнению условий договора энергетики смогут только к ноябрю, но в это время подобные работы проводить не рекомендуется. «А под высоковольтной линией мы строить не имеем права по закону», - сказал он.

«Я дал обязательство губернатору, дал обязательство населению, зарезервированы средства, мы готовы работать, но физически не можем этого делать», - заключил Ян Лузин.

Петр Слепченко принял заявление к сведению и пообещал отработать его в ближайшее время.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 689 человек
Сюжет: Дискуссия в Общественном пресс-центре: барьеры, вызовы и угрозы для регионального бизнеса Панельная дискуссия бизнес-омбудсмена Петра Слепченко и представителей псковского делового сообщества: СТЕНОГРАММА Игорь Савицкий предложил до конца года выступить с тремя законодательными инициативами по вопросам бизнеса Ян Лузин рассказал, почему ПИК уже год не может начать строительство аквапарка в Пскове Нам нужно, чтобы нам не мешали, остальное мы сделаем сами - Юрий Сорокин Бизнесу необходим институт, способный распутывать гордиевы узлы - Ян Лузин Надеюсь, что с помощью бизнес-омбудсмена мы сможем поставить нерадивых чиновников на место - Владимир Зубов Дмитрий Равикович: Институт инвестиционного уполномоченного должен взять на себя не только функции пожарной команды Петр Слепченко надеется на принятие закона о региональном инвестиционном уполномоченном на ближайших сессиях областного Собрания Прямая трансляция: Проблемы регионального бизнеса обсуждает сегодня с псковскими предпринимателями Петр Слепченко Барьеры, вызовы и угрозы для регионального бизнеса обсудит с предпринимателями в Общественном пресс-центре Петр Слепченко
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.