Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бизнесу в помощь!

16.10.2012 10:20 ПЛН, Псков

Грамотные отношения с партнерами – важная составляющая успеха бизнеса. Правильно построенный диалог, подобранное место проведения переговоров, умеренная насыщенность информацией, конструктивность - вот на что ориентируется современный руководитель. Внимание сегодня ценится как никогда! Каким образом сфера услуг может способствовать бизнесу? На эту тему мы решили поговорить с генеральным директором Гостиничного комплекса Old Estate Hotel & SPA**** Василием Царьковым.

- Бизнес-сообщество часто прибегает к использованию площадей отелей для проведения собственных мероприятий. Это самое распространенное использование отеля для деловых целей?

- Как показывает практика, проведение, к примеру, конференций, съездов и подобных мероприятий в первую очередь ориентирует бизнес к использованию площадей отеля. Вопрос в том, что в любом городе есть несколько площадок аудиторного типа. Для начинающего бизнеса можно выбрать «студенческий вариант», понятно, что на стадии становления сложно выделить средства на имиджевое мероприятие. Но для компании, которая находится в стадии роста, выстраивает свой имидж, вкладывает в развитие своего бренда деньги, желателен статусный партнер в проведении запланированного события. Не изобретая велосипед – встречают по одежке.

Если говорить о площадке, то это должно быть не просто помещение, а полноценный конференц-зал, с оборудованием, с оснащением дополнительными системами, с обслуживающим персоналом, дизайнерским решением и т.д. Если вы приобретаете сервис на уровне международного стандарта четыре звезды, то и получаете соответствующий результат. Проводя собственное мероприятие для партнеров или клиентов, вы не должны отпускать мысль, что это часть вашей будущей выгоды. В большинстве случаев данные мероприятия проводятся с целью информирования о новой продукции, услугах или привлечению партнеров по развитию. Именно поэтому стоит обращать большое внимание на то, с каким настроением выйдет из зала ваш гость. А настроение зависит не только от вашей программы, но и от сервиса, атмосферы.

- Но ведь возможности намного шире, чем просто конференц-зал?

- Разумеется. Выше мы говорили о стандартном представлении, как можно использовать площади бизнес-отеля. Но многие бизнесмены открыли для себя и другие возможности. Так, деловые встречи в Лобби или переговорной – не требуют больших затрат, но решают проблему отсутствия офиса в принципе. Также популярно для встреч партнеров, представляющих интересы разных фирм, таким образом, проводя переговоры на нейтральной территории нет давления «стен хозяина». Увидев потребность наших гостей в проведении обеденных встреч, мы разработали специальное предложение «Бизнес-тайм», которое действует в ресторане «Аристократъ» с 12.00 до 15.00.

Отдельно хотелось бы отметить популярность корпоративных мероприятий. Коллектив  - это также ваш клиент, только внутренний, и проведение корпоративных мероприятий на уровне – это вклад в будущую производительность. Повысить лояльность сотрудников легко, подарив сертификаты в SPA-центр, или вручив лучшему менеджеру сертификат на дегустацию в Винном погребе эксклюзивных вин средиземноморья, заказав торт ручной работы и т.д. Сотрудницы устают от ежегодной розочки на 8 марта, а мужчины от банных шапок к 23 февраля. Подарки могут быть интереснее и сближать коллектив в проведении совместного отдыха.

- Что можете посоветовать для тех, кто работает с иногородними и иностранными партнерами?

- Если это важный партнер, событие, советую обозначить проблему и предоставить комплексное решение специалистам. Знаете, как бывает, в стремлении сэкономить бедная девочка секретарь мечется, устраивая частями прибытие гостей, в итоге что-то срывается, и результат сделки непредсказуем. Моя любимая поговорка – пусть это делают специально обученные люди. Групповые заезды, размещение, питание и программа – все может быть проработано по вашему желанию. И вы, и гости останутся довольны! Специализация бизнес-отель – это не только наличие конференц-зала, это уровень сервиса и механика, подстроенная под бизнес!

- Спасибо, Василий. Было очень конструктивно.

- Желаю всем успехов в бизнесе и надежных партнеров!

 

Беседовала Анна Насыбулина

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31