Новости партнеров
Экономика

Бизнесу в помощь!

16.10.2012 10:20|ПсковКомментариев: 0

Грамотные отношения с партнерами – важная составляющая успеха бизнеса. Правильно построенный диалог, подобранное место проведения переговоров, умеренная насыщенность информацией, конструктивность - вот на что ориентируется современный руководитель. Внимание сегодня ценится как никогда! Каким образом сфера услуг может способствовать бизнесу? На эту тему мы решили поговорить с генеральным директором Гостиничного комплекса Old Estate Hotel & SPA**** Василием Царьковым.

- Бизнес-сообщество часто прибегает к использованию площадей отелей для проведения собственных мероприятий. Это самое распространенное использование отеля для деловых целей?

- Как показывает практика, проведение, к примеру, конференций, съездов и подобных мероприятий в первую очередь ориентирует бизнес к использованию площадей отеля. Вопрос в том, что в любом городе есть несколько площадок аудиторного типа. Для начинающего бизнеса можно выбрать «студенческий вариант», понятно, что на стадии становления сложно выделить средства на имиджевое мероприятие. Но для компании, которая находится в стадии роста, выстраивает свой имидж, вкладывает в развитие своего бренда деньги, желателен статусный партнер в проведении запланированного события. Не изобретая велосипед – встречают по одежке.

Если говорить о площадке, то это должно быть не просто помещение, а полноценный конференц-зал, с оборудованием, с оснащением дополнительными системами, с обслуживающим персоналом, дизайнерским решением и т.д. Если вы приобретаете сервис на уровне международного стандарта четыре звезды, то и получаете соответствующий результат. Проводя собственное мероприятие для партнеров или клиентов, вы не должны отпускать мысль, что это часть вашей будущей выгоды. В большинстве случаев данные мероприятия проводятся с целью информирования о новой продукции, услугах или привлечению партнеров по развитию. Именно поэтому стоит обращать большое внимание на то, с каким настроением выйдет из зала ваш гость. А настроение зависит не только от вашей программы, но и от сервиса, атмосферы.

- Но ведь возможности намного шире, чем просто конференц-зал?

- Разумеется. Выше мы говорили о стандартном представлении, как можно использовать площади бизнес-отеля. Но многие бизнесмены открыли для себя и другие возможности. Так, деловые встречи в Лобби или переговорной – не требуют больших затрат, но решают проблему отсутствия офиса в принципе. Также популярно для встреч партнеров, представляющих интересы разных фирм, таким образом, проводя переговоры на нейтральной территории нет давления «стен хозяина». Увидев потребность наших гостей в проведении обеденных встреч, мы разработали специальное предложение «Бизнес-тайм», которое действует в ресторане «Аристократъ» с 12.00 до 15.00.

Отдельно хотелось бы отметить популярность корпоративных мероприятий. Коллектив  - это также ваш клиент, только внутренний, и проведение корпоративных мероприятий на уровне – это вклад в будущую производительность. Повысить лояльность сотрудников легко, подарив сертификаты в SPA-центр, или вручив лучшему менеджеру сертификат на дегустацию в Винном погребе эксклюзивных вин средиземноморья, заказав торт ручной работы и т.д. Сотрудницы устают от ежегодной розочки на 8 марта, а мужчины от банных шапок к 23 февраля. Подарки могут быть интереснее и сближать коллектив в проведении совместного отдыха.

- Что можете посоветовать для тех, кто работает с иногородними и иностранными партнерами?

- Если это важный партнер, событие, советую обозначить проблему и предоставить комплексное решение специалистам. Знаете, как бывает, в стремлении сэкономить бедная девочка секретарь мечется, устраивая частями прибытие гостей, в итоге что-то срывается, и результат сделки непредсказуем. Моя любимая поговорка – пусть это делают специально обученные люди. Групповые заезды, размещение, питание и программа – все может быть проработано по вашему желанию. И вы, и гости останутся довольны! Специализация бизнес-отель – это не только наличие конференц-зала, это уровень сервиса и механика, подстроенная под бизнес!

- Спасибо, Василий. Было очень конструктивно.

- Желаю всем успехов в бизнесе и надежных партнеров!

 

Беседовала Анна Насыбулина

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.