Экономика

Специалистов для ОЭЗ «Моглино» будут обучать не только в вузах Пскова, но и в Сингапуре

11.10.2012 16:05|ПсковКомментариев: 20

Самый проблемный вопрос в создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино» связан с привлечением рабочей силы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встрече с журналистами в четверг об этом заявил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников. Он отметил, что ни для кого не секрет: значительное количество псковских специалистов работают за пределами региона - в Петербурге и Москве.

«Это факт, что уровень специалистов из Псковской области достаточно высок. Уровень образования, которое дает Псковская область, соответствует сегодняшним требованиям и по гуманитарным, и по техническим специальностям», - отметил Перников.

Поэтому, подчеркнул вице-губернатор, областные власти рассчитывают не только на подготовку новых специалистов, но и на возврат псковичей, работающих в других регионах.

«Мы рассчитываем создать условия, чтобы привлекать людей в первую очередь высокотехнологичным производством, а также созданием необходимой  социальной инфраструктуры», - сказал он и добавил, что часть земельного массива в деревне Борисовичи планируется отдать под застройку, в том числе и для строительства жилья для рабочих, которые будут работать в «Моглино».

Кроме того, подчеркнул вице-губернатор, ведутся переговоры с консалтинговыми компаниями по созданию обучающего центра для будущих специалистов, где будут готовить сотрудников для работы в управляющей компании, чтобы оказывать услуги инвесторам, а также готовить специалистов для высокотехнологичных производств.

Специалисты будут обучаться не только в вузах Псковской области, но и на базе учебных заведений в Сингапуре, которые по 2011 году признаны одними из лучших в мире.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 62 человека
Лента новостей
Последние новости