Новости партнеров
Экономика

Псковский бизнес-омбудсмен будет помогать предпринимателям «пробивать» стену из чиновников

01.11.2012 11:56|ПсковКомментариев: 17

В Городском культурном центре в Пскове проходит встреча регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Петра Слепченко с предпринимателями области, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В мероприятии принимают участие прокурор города Пскова Максим Юдин, заместитель главы администрации города Александр Можаев, председатель государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович, заместитель председателя областного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Юлия Белобородова.

Петр Слепченко отметил, что на встречу приглашены руководители, к ведомствам которых у предпринимателей всегда есть вопросы, а также кратко сообщил о программе встречи, на которой предполагается обсудить деятельность уполномоченного по правам предпринимателя, взаимодействие с органами прокуратуры и предпринимателей, а также проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнеса.

Что касается деятельности института уполномоченного по правам предпринимателей, Петр Слепченко отметил, что до сих пор нет федеральной нормативной базы, хотя уже есть федеральный уполномоченный по правам предпринимателей. «Но правительство пошло на такой шаг, чтобы обеспечить взаимодействие власти и бизнеса», - сказал он.

Петр Слепченко также отметил, что предпринимался ряд шагов, «чтобы не кошмарить бизнес». «Тем не менее много жалоб на проверки и другие проявления, которые не свидетельствуют о том, что у нас в России создана благоприятная обстановка для предпринимателей», - сказал он.

«Задача инвестиционного уполномоченного - помогать бизнесу, потому что зачастую бизнес сталкивается со стеной из чиновников, которым некогда этим заниматься. И иногда  необходимо вспомогательное воздействие», - сказал уполномоченный по правам предпринимателей.

Он также отметил как положительное явление, что на уровне области был принят закон о деятельности уполномоченного по правам предпринимателей. «Сегодня уже работает приемная, сайт. Я вижу свою деятельность и в организации таких встреч, они должны носить характер живого общения. У меня штат 2,5 человека, включая меня. Но я благодарен организациям (Торгово-промышленной палате, «Опоре России»), которые предоставляют свои ресурсы и мощности. Работа такая налажена. Надеюсь, что наше дальнейшее общение приведет к тому, что эти проблемы решим», - заключил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 758 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.