Экономика

Юрий Сорокин: Основной блок проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, связан с землей

01.11.2012 16:49|ПсковКомментариев: 2

Основной блок проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, связан с земельными вопросами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение выразил директор завода «Псков-Полимер», депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин в ходе встречи бизнес-омбудсмена Петра Слепченко с псковскими предпринимателями.

По его словам, особенно это касается представителей малого бизнеса, которые часто «не имеют в штате юристов». «Предприниматель зачастую представляет из себя и директора, и бухгалтера, и юриста в одном лице, и может не знать, что в областном Собрании, на федеральном уровне принимается. Они оказывают услуги, продают продукты и многое другое», - сказал Юрий Сорокин.

Депутат также рассказал историю одного псковского предпринимателя, который обратился к нему по вопросу, связанному с оформлением земли для открытия магазина. По словам Ю.Сорокина, бизнесмен написал заявление в соответствующий комитет и провел все необходимые мероприятия: построил магазин, благоустроил территорию, сделал крытую остановку. «Власть сменилась, и все ему теперь говорят, что обещания были даны при той власти, а сейчас ничего нельзя оформить», - сказал он, отметив, что такие проблемы у предпринимателей должны решаться быстрее. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 656 человек
Лента новостей
Последние новости