Экономика

Беларусь намерена переориентировать основной грузопоток со стран Прибалтики на Ленобласть: маршрут проходит через Псковщину

11.11.2012 13:46|ПсковКомментариев: 26

Власти Ленинградской области и Белоруссии договорились о том, что республика переориентирует большие объемы грузов с портов прибалтийских государств на порты Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба правительства и губернатора Ленобласти, 9 ноября такая договоренность была достигнута на встрече главы региона региона Александра Дрозденко и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

«Мы очень серьезно обсуждали эту тему на последней встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Мы приняли принципиальное решение о переориентации больших объемов грузов с портов балтийских государств в ваши порты. Президент России поддержал эту инициативу и теперь нам надо договориться с железнодорожниками Беларуси и России о том, чтобыпо быстрее реализовать эти планы», - сказал Александр Лукашенко.

 По словам президента, Беларусь находится на перекрестке транзитных путей между Востоком и Западом, а Ленинградская область располагает мощнейшим транспортно-логистическим потенциалом в виде четырех морских портов.

«Это для нас интересно с точки зрения реализации совместных транзитных проектов, в том числе, взаимной перевалки товаров в третьи страны морским и сухопутным путем», - подчеркнул Лукашенко.

Александр Дрозденко, в свою очередь, отметил, что необходимо установить справедливые тарифы на транзит грузов. По его словам, они должны быть «хотя бы не выше, чем в странах Балтии, тогда это будет всем выгодно. Через наши порты мы готовы переваливать и технику, и минеральные удобрения, и нефтепродукты, и многое другое».

Отметим, что решение должно затронуть и логистическую сферу Псковской области, так как маршрут транзита грузов из Белоруссии в Ленобласть проходит через наш регион.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 840 человек
Лента новостей
Последние новости