Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Печать фото на магните

Фото- и видеостудия. Печать цифровых фотографий

eventprintspb.ru

Основные жалобы предпринимателей на приеме у бизнес-омбудсмена касались земельных вопросов

15.11.2012 16:16 ПЛН, Псков

Бизнес-омбудсмен Псковской области Петр Слепченко встретился сегодня с отдельными представителями  делового сообщества региона. Это далеко не первая встреча с бизнесменами регионального уполномоченного по защите их прав. Однако сегодня впервые состоялся личный прием - с разбором персональных проблем предпринимателей.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, желающих попасть на прием к Петру Слепченко было гораздо больше, чем тех, кто сумел-таки тет-а-тет, если не считать прессы, обсудить наболевшее с омбудсменом. Как объяснили его помощники, на первый прием отобрали проблемы, которые наиболее актуальны и изложены  письменно. В результате сегодня уполномоченный рассмотрел заявления от семи руководителей предприятий и одного индивидуального предпринимателя. Во встрече приняли участие руководители Псковского машиностроительного завода, ОАО «Пронто-Петербург», ЗАО «Компания БонаДжус», ОАО «Авар», ООО «Псковдорстрой», ООО «Псковская медиа-группа», ООО «Резонанс» и предприниматель Дмитрий Дарвидов.

Директор Псковского машиностроительного завода Юрий Федяков обратился к Петру Слепченко с просьбой посодействовать в получении земельного участка.

«Пять лет не можем решить вопрос межевания земель. Мы собрали все необходимые документы. Территориальное ведомство управления Росимущества собирает документы и отправляет в Москву. Документы возвращают. Мотивация – найти не там поставленную запятую, - рассказал Юрий Федяков. - Документы ходят между территориальным управлением Росимущества и федеральным, а результата нет. С соседями договорились о размежевании земель. На участке находится объект гражданской обороны, этот вопрос тоже прояснили – объект выделили МЧС, отошли в сторону – у них вопросов нет. А проблему не решить».

Петр Слепченко назвал данную ситуацию безобразием и пообещал привлечь к решению проблемы федерального уполномоченного по делам предпринимателей Бориса Титова. 

Директор ООО «Пронто Петербург» Александр Евсеев пришел на прием, чтобы посетовать на «рейдерский захват». Он к разговору подготовился наиболее основательно – помимо пакета документов принес еще и пакет печатных изданий.

«Мы всегда старались быть добропорядочной компанией, вовремя платили налоги, и не было никаких проблем с властями. Сейчас столкнулись с рейдерским захватом газеты, которую мы издавали в Пскове 11 лет. Когда появился новый турецкий акционер – появились сложности. Внутрикорпоративный конфликт – внутренне дело компании, но в Пскове это вышло за рамки тех требований, которые предъявляет государство к компаниям», - рассказал Петру Слепченко Александр Евсеев.

«На рынке Пскова появилась газета-клон, были введены в заблуждение потребители. Персонал фактически использовали. Это ответственность директора, который и совершил преступление, но мы не правоохранительные органы, - сообщил Александр Евсеев. - Сейчас мы восстановили редакционный процесс, вернули часть сотрудников. Ситуация находится в стадии расследования».

«У нас прямые потери – 300 тысяч рублей, потерянный номер, а это 400 тысяч рублей, деньги рекламодателей. Косвенные потери превышают 5 млн рублей, - заявил Александр Евсеев. - Часть сотрудников действительно перешла в другую компании, остальные работают на своих прежних местах. Ситуация сорвала сделку с местным предпринимателем. Однако, самое главное – это репутационные потери».

Бизнесен попросил омбудсмена оказать содействие в вопросе заведения уголовного дела в отношении ООО «Пронто Псков». Петр Слепченко пообещал разобраться в ситуации, подготовить обращение в следственные органы и обсудить этот вопрос на заседании совета «Бизнес против коррупции».

Генеральный директор ОАО «АВАР» Валентин Васильев обратился к уполномоченному с вопросом о предоставлении земли в аренду.

«В течение двух лет мы просим отдать нам участок на пересечении улиц Советской и Вокзальной, - пояснил Валентин Васильев. – Участок находится в ужасном состоянии, мы просим – отдайте нам его, мы его благоустроим, озеленим и уберем автомобили с обочин. Плюс, те, кто въезжает в город с улицы Советской, не будут видеть этот беспорядок. Но у участка частный владелец, никак не договориться», - рассказал Васильев.

Суть вопроса о помощи оказалась не очень понятна Петру Слепченко: «Первое – надо прояснить статус земли, если частник – то решать вопрос самостоятельно, если городская или федеральная земля, то другое дело, - отметил омбудсмен. - Вам необходимо написать запрос в администрацию. Я пока не вижу препятствий со стороны властей. Я просто не понимаю, с кем вы «бьетесь». Жду от вас уточняющих материалов».

Директор «Псковдорстрой» Сергей Слесарев рассказал Петру Слепченко о том, что не получается зарегистрировать договор аренды на землю. Речь идет о земельном участке под зданием по адресу: ул. Калинина, д.17.

«Это старый доходный дом, все согласования с комитетом культуры уже пройдены. Купили для создания офисов, - рассказал Слесарев. - Нам под объектом нужен земельный участок в аренду. Это нужно для того, чтобы получить разрешение на строительство. Однако нам отказали по причине, что ремонт - можно, а реконструкцию - нельзя. Хотя в КУГИ изначально говорили указывать в документах именно реконструкцию. Все проекты уже сделаны, все согласовано, вложены колоссальные деньги. Дом в плачевном состоянии, сыплются кирпичи. Но сделать ничего не можем. Постоянно от нас требуют какие-то уточнения и изменения. Сейчас отправлено очередное письмо, хотя объект попадает в кластер «Псковский», все согласовано, но полгода дело не можем сдвинуть с места».

Исполнителем по решению вопросов Слесарев назвал Ольгу Колтун. К слову, эта фамилия не раз прозвучала на встрече. Оказалось, что барьер в виде главного специалиста госкомитета по имущественным отношения оказался непреодолимым еще для ООО «Резонанс». Сплошным футболом назвал работу ведомства директор стройбазы Александр Иванов: ООО «Резонанс» с сентября прошлого года не может решить вопрос с земельным участком под магазином строительных материалов по адресу: ул. Л. Поземского, д. 112.

«Мы не можем продолжить строительство объекта, который планируем сдать в следующем году. 90% объекта уже готово», - рассказал Иванов.

Петр Слепченко пообещал составить обращение к вице-губернатору Геннадию Безлобенко и проконтролировать рассмотрение данного вопроса.

Компания «Псковская медиа группа», занимающаяся наружной рекламой, обратилась к Петру Слепченко с двумя проблемами: затягивание администрацией проведения торгов по уже согласованным местам и заморозка выдачи всех разрешений, даже по тем местам, которые находятся не на муниципальной территории.

«У нас микробизнес - несколько конструкций, в том числе динамических. Мы планируем расширять адресную программу, в том числе с помощью установки светодиодного экрана на территории заправки по адресу Рижский, 96, рядом с «Лентой». Мы уже заключили договор с «Газпромнефть». Есть все согласования, - рассказал директор Артем Александров. – Но Игорь Чередниченко (нынешний глава администрации Пскова – прим. ред.) в августе отменил более 10 лотов, уже размещенных на сайте. Нам не продлить действующие конструкции, которые полностью согласованы. Торги просто не проводят. Хотелось бы понять, что нам делать? Нового ничего не поставить, потому что не дают разрешения вплоть до вывесок».

«С юристами из моего аппарата отработаете ситуацию, - ответил бизнес-омбудсмен Петр Слепченко. - Соберете пакет документов, который отправим в администрацию города Пскова. Это же обращение направим губернатору, и таким образом,  постараемся сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Сможем обеспечить необходимый темп оперативности».

Единственный из пришедших на прием индивидуальных предпринимателей Дмитрий Дарвидов обратился также с вопросом, касающимся комитета по управлению имуществом.

«У меня стоял павильон стоял по адресу: ул. Маргелова, 37-а, потом построил там магазин в 2007 году, начал регистрировать магазин как объект недвижимого имущества. Оказалось, что договор неправильно заключен с городом, надо заключать с областью. Пришел в КУГИ, написал заявление, все это длится по сей день», - сообщил Дарвидов. 

По его словам, магазин на этом месте уже стоит. «Сначала отписывались, что зона не та, а поменять ее не получилось. Потом меня обвинили в даче взяток. Наверно, если бы дал, то сейчас проблем бы не было. А сейчас получается разговор глухого с немым. Сейчас речь идет о том, чтобы помочь оформить участок земли под магазином. Магазин не оформлен, торговать нельзя», - пожаловался предприниматель.

Петр Слепченко забрал переписку и комплект документов, пообещал найти курирующего человека, и по результатам разбирательства выйти на связь.

«Ваш авторитет там имеет значение – это точно!» – именно такими словами Дмитрия Дарвидова завершилась первая встреча бизнес уполномоченного с псковскими предпринимателями.

Добавим, встречи предпринимателей и бизнес-уполномоченного в дальнейшем будут проходить в офисе уполномоченного по адресу Псков, ул. Советская, 20 (здание Главпочтамта), 3 этаж, каб. 29. Т. (8112) 72-42-02, факс 72-42-03. Для того чтобы заявить о проблеме, необходимо направить письменное обращение. Форма для заявки есть на сайте бизнес-уполномоченного pskovbusiness.ru.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31