Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Себежские таможенники уже столкнулись с предновогодними очередями

22.11.2012 11:56 ПЛН, Псков

В преддверии нового года, зная динамику образования очередей перед пунктами пропуска «Бурачки»-«Терехово» на российско-латвийской границе, таможенники заблаговременно предприняли все возможные с их стороны меры для  ускорения прохождения таможенного контроля грузовыми автотранспортными средствами. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

В Себежской таможне называют несколько факторов, благодаря которым стало возможным сокращение сроков совершения таможенными органами операций. Так, между должностными лицами таможенного поста МАПП Бурачки и должностными лицами сопредельного ПП «Терехово» налажен регулярный обмен информацией о количестве находящихся в очереди перед пунктами пропуска транспортных средств, а также о случаях возникновения нештатных ситуаций.

Свои результаты дала реализация технологии обязательного предварительного информирования таможенных органов о товарах и транспортных средствах до пересечения ими таможенной границы, которая успешно применяется в пункте пропуска МАПП Бурачки Себежской таможни.

Для осуществления таможенных операций и проведения иных видов государственного контроля в пункте пропуска оборудованы дополнительные рабочие места. Обеспечена максимально возможная занятость рабочих мест. Усилены рабочие смены на проведении инструментального контроля.

Увеличилось количество оформляемых транспортных средств при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза. Так, среднемесячная пропускная способность на въезд в РФ с апреля 2012 года по октябрь увеличилась на 18% (с 359 транспортных средств в сутки в апреле и до 425 единиц в сутки в октябре).

«Если еще год назад в период декабрьских пиковых нагрузок таможенники оформляли на въезд в Россию в среднем в пределах 340 грузовиков в сутки, то на данный момент этот показатель превышает 450 транспортных средств, достигая в отдельные дни 468 грузовых автомобилей», - отметила Марина Кузьмина.

«Как показывает многолетний анализ динамики образования очередей перед пунктами пропуска «Бурачки»-«Терехово», накануне рождественских и новогодних праздников ежегодно наблюдается подъем деловой активности участников внешнеэкономической деятельности. Обычно очереди грузовых автотранспортных средств увеличиваются с начала декабря, достигая пиковых показателей к середине месяца, а затем, в период с 29 декабря и в новогодние каникулы, происходит спад очередей до нулевых показателей. Однако в этом году мы наблюдаем ранний, отличный от  прошлых лет, непрогнозируемый скачок в образовании очереди перед МАПП Бурачки. Уже 18 ноября очередь на въезд в Российскую Федерацию достигла 980 грузовых автотранспортных средств, 19 ноября составила 1045, 20 и 21 ноября была в пределах 770, утром 22 ноября насчитывала 700 автомобилей», - отмечает специалист.

У сложившейся ситуации есть вполне объяснимые причины, связанные с выдачей Министерством транспорта РФ большого количества дополнительных разрешений иностранным перевозчикам на автомобильные перевозки по территории России со второй половины ноября. При этом не учтены фактические возможности транспортной нагрузки МАПП Бурачки.

Также по информации, полученной от перевозчиков, Республика Белоруссия не выдает разрешения на транзит по территории Белоруссии иностранным перевозчикам, что влияет на ориентацию транспортных потоков.

Несмотря на неоднократные предупреждения о загруженности МАПП Бурачки в предпраздничные дни, транспортные компании продолжают выстраивать логистические маршруты через этот пункт пропуска, в то время как в ближайших пунктах пропуска очереди значительно ниже, либо вообще не наблюдаются.

«В очередной раз хочется пояснить всем участникам ВЭД, намеревающимся в ноябре и декабре ввозить товары через МАПП Бурачки: резервы пропускной способности данного участка границы  в настоящий момент исчерпаны. Пункт пропуска работает на максимуме своих возможностей. Чтобы избежать излишнего простоя грузовых автотранспортных средств в очереди на границе, необходимо предпринять более рациональную переориентацию грузопотоков на менее загруженные МАППы, использовать возможности железнодорожного транспорта, а также иных видов перевозки», - поясняет Марина Кузьмина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31