Новости партнеров
Экономика

Андрей Турчак рекомендовал комитету по инвестициям и пространственному развитию не стать «комитетом по Моглино»

27.11.2012 13:39|ПсковКомментариев: 7

Областная долгосрочная целевая программа «Развитие инфраструктуры инвестиционной деятельности в Псковской области на 2013-2015 годы» утверждена 27 ноября в ходе заседания администрации региона.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, председатель государственного комитета по инвестициям и пространственному развитию Андрей Михеев подчеркнул, что основная цель программы - активизация инвестиционной деятельности в Псковской области на основе развития инвестиционной инфраструктуры.

В документе учтены наработанный опыт в рамках реализации прежней программы и ее недостатки. В их числе Андрей Михеев назвал недостаточную проработанность механизмов по поддержке инвесторов, слабую информированность инвесторов о возможностях и потенциале Псковской области.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Андрей Турчак поинтересовался у Андрея Михеева, знает ли он, как теперь неофициально называют комитет, который он недавно возглавил.  «Знаю, читал», - ответил председатель комитета.

«Ну вот, надо как-то поустойчивее, на двух ногах стоять. А иначе вы так и останетесь "комитетом по Моглино" и более ничем. То, что вы доложили - надо было просто называть программой по Моглино, а не так общо. Есть же инвестиционные проекты в сфере АПК...» - напутствовал губернатор.

В целом объем финансирования программы до 2015 года составит 5,3 млрд рублей, однако из бюджета области на мероприятия будет затрачено лишь 10%, прочие средства поступят из внебюджетных источников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.