Новости партнеров
Экономика

«Стопдолг»: Уменьшаем задолженность перед банками более чем в два раза

13.12.2012 09:09|ПсковКомментариев: 0

Как не только взыскать с банка комиссии, но и уменьшить задолженность перед банками и коллекторами, знают в бюро защиты заемщиков «Стопдолг».

На рынке юридических услуг в последнее время большую популярность приобрели дела, связанные с возвратом банковских комиссий. Однако это лишь один из многочисленных вопросов, возникающих между заемщиком и банком. И зачастую агентства по возврату комиссий за решение других не берутся. Сергей Васильев, руководитель Псковского представительства юридической компании «Стопдолг», специализирующейся как раз на решении проблем должников, связанных с кредитами,  рассказал о том, какие проблемы могут остаться и усугубиться, если обращать внимание только на взыскание банковских комиссий, а также о том, как полностью отменить штрафы, уменьшить сумму процентов, возместить убытки, отменить поручительство.

- Сергей, в чем особенность вашей компании?

- Более двух лет наша компания занимается решением споров между банками и заемщиками  В большинстве случаев банки по многим вопросам ведут себя недобросовестно по отношению к заемщикам. Они пользуются правовой неосведомленностью граждан, навязывают дополнительные услуги, осуществляют заведомо неверный расчет задолженности и иным образом ущемляют права заемщиков.

Большинство заемщиков - добросовестные люди. Но случается, они попадают в тяжелую ситуацию, допускают просрочки, и долг из неуплаченных процентов и штрафов растет как снежный ком. А банки вместо того, чтобы найти компромисс, помочь человеку, начинают привлекать коллекторские агентства для «выбивания» долгов или иным образом воздействуют на него исключительно в своих краткосрочных интересах. Компания «Стопдолг» как раз и создана для решения сложных вопросов, связанных с банковскими кредитами.

При этом хочу заметить, что мы действуем исключительно в рамках закона. Если банк нарушает законодательство или если заемщик испытывает трудности с исполнением своих обязательств, мы во многих случаях в состоянии помочь оптимальным образом решить данную проблему. Но если должник в принципе не собирается исполнять свои обязательства по возврату даже тела кредита и с нашей помощью рассчитывает чудесным образом избавиться от долгов, мы не сможем ему помочь.

В конце концов, в долгосрочном плане все мы (банки, заемщики, юристы) заинтересованы в развитии рынка потребительского кредитования. А для этого необходимо сеять и взращивать взаимное доверие банков и заемщиков. Тогда и банки будут предлагать более приемлемые условия кредитования, и заемщики не будут бояться брать новые кредиты. Сейчас же ситуация такова, что кредитная история мало волнует того, кто оказался в проблемной ситуации, поскольку желание еще раз испытать подобное «удовольствие» возникает нечасто.

- Но ведь заемщик за защитой своих прав может обратиться к адвокату или в агентство по возврату комиссий. Зачем ему именно вы?

- В отличие от адвокатов или юридических компаний широкого профиля, мы специализируемся именно на защите интересов заемщиков. Очевидно, что нельзя быть специалистом во всем, вот мы и выбрали для себя узкую специализацию, и это позволяет нам оказывать качественные услуги. Уверен,  в Пскове нет юристов, которые решают подобные вопросы эффективнее нас.

Что касается агентств по возврату банковских комиссий, то они занимаются частной проблемой. Такие агентства чаще всего ориентированы на поток, им важно быстрое и простое решение, а не индивидуальный подход. При взыскании комиссии часто не учитываются другие нарушения банков, поэтому результат для каждого конкретного клиента может быть существенно хуже, чем при решении проблемы в комплексе. Фактически, такая ориентация позволяет решать только часть вопросов заемщика. А может и усугубить его положение. Проблемы же поручителей ими вообще не рассматриваются.

- Какие проблемы вы помогаете решать своим клиентам?

- Еще раз подчеркну, что мы специализируемся на помощи людям, которые находятся в проблемной ситуации. Проще говоря, если у вас кредит взят менее трех лет назад, есть график платежей, вы никогда не допускали просрочки и вам понятно, какая у вас задолженность и почему, то вам может быть непринципиально, к кому обратиться для взыскания некоторых видов комиссий. Если же ситуация не столь идеальная, то я рекомендую как минимум обратиться к нам за консультацией. Тем более что первичную консультацию мы оказываем бесплатно.

Чтобы было понятно, о каких нюансах может идти речь, приведу лишь один пример из достаточно распространенных ситуаций, когда, например, сумма уплаченной комиссии, составляет 30 тыс. руб. (причем большая часть уплачена за пределами срока исковой давности), а вменяемая банком задолженность только по штрафным санкциям составляет 300 тыс. руб. Вносимые же по кредиту денежные средства также списывались банком в штрафы. В подобной ситуации взыскание только комиссии, без решения проблемы комплексно, не приведет ни к чему хорошему, и исправить что-либо - не факт, что будет возможно. Если же подойти к данной ситуации с умом, то можно не только взыскать с банка деньги, но и признать кредитный договор исполненным или вернуть заемщика в график платежей.

В случае обращения банка в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору заемщики и поручители также нуждаются в профессиональном представителе. Наша практика показывает, что в среднем задолженность, взысканная судом, уменьшается более чем в 2 раза. Если же заемщик не привлекал юристов для защиты своих интересов, то суд в среднем удовлетворяет требования банка более чем на 90%.

Отдельного разговора заслуживают ситуации, когда долг уступается банком коллекторам. Они умеют «отравлять» должникам жизнь, но и с ними можно и нужно решать вопросы. В зависимости от ситуации такие вопросы мы помогаем решить несколькими способами, в том числе в досудебном и судебном порядке. Порой лишь после привлечения специалиста дело по урегулированию задолженности и определению порядка ее погашения сдвигается с мертвой точки.

Кредитные карты - также отдельная тема. Изменение условий договора банком в одностороннем порядке, несогласование условий кредитования, введение заемщиков в заблуждение и бесконечные платежи, не уменьшающие долг, - вот некоторые из ситуаций, требующих решения. Тем обладателям подобных карт, которых не устраивает их положение и которые не до конца понимают, каким образом из него выбраться, я рекомендую как минимум проконсультироваться со специалистом.

- Ну а все-таки - если клиент захочет просто взыскать пресловутые комиссии, вы ему поможете?

- Конечно! Взыскание банковских комиссий — одна из наших услуг. Более того, чтобы показать, что по сравнению с другими ситуациями это достаточно простое дело, мы даже предлагаем решить данный вопрос бесплатно (то есть, конечно, без предоплаты, с расчетом по результату).

- Сергей, кому вы особо рекомендуете обратиться к специалистам для анализа ситуации и, возможно, решения проблем?

- Нам удавалось достигнуть серьезных и положительных результатов в делах с участием более двадцати банков. Поэтому при возникновении любых вопросов или сомнений, связанных с правомерностью действий любого банка, необходимо проконсультироваться с профессионалами.

Псковское представительство Федеральной юридической компании «Стопдолг»:
ул. М. Горького, 1, офис 121; тел.: 8-911-897-40-77
стопдолг.рф, stopdolg60@mail.ru

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.