Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Временный ввоз «иностранных» автомобилей в Россию упростился

01.01.2013 10:16 ПЛН, Псков

С 1 января 2013 года вступили в силу новые правила таможенного декларирования физическими лицами временно ввозимых для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Как известно, при временном ввозе транспортных средств физические лица декларируют их в пассажирской таможенной декларации. Суть нововведений заключается в том, что с 1 января 2013 года с физических лиц снимается обязанность при обратном вывозе заполнять еще одну пассажирскую таможенную декларацию с данными на транспортное средство, как было установлено ранее. При выезде граждане смогут предъявить пассажирскую таможенную декларацию с данными о транспортном средстве, которую они заполнили при въезде на таможенную территорию Таможенного союза.

Такая мера сделает более удобными для граждан из сопредельных государств поездки на своих автомобилях в Россию и другие страны Таможенного союза. Она также будет способствовать сокращению времени нахождения транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска.

Соответствующие изменения внесены в «Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем» (решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.10.2012 № 183).

Инициатором изменения инструкции выступила ФТС России. Таким образом, российская таможенная служба предприняла очередной шаг по снижению административных барьеров при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31