Экономика

Андрей Михеев обозначил стратегические направления в работе комитета по инвестициям

22.01.2013 14:43|ПсковКомментариев: 8

Для комитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию определены несколько приоритетных направлений социально-экономического развития области: сельское хозяйство, туризм, транспортная структура и топливно-энергетический комплекс, заявил на пресс-конференции председатель госкомитета Андрей Михеев.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Андрей Михеев отметил, что комитет продолжает работу, которая велась предыдущие годы.

В качестве примеров работы ведомства он привел несколько проектов в сельскохозяйственной и лесной отраслях.

«В сельском хозяйстве крупнейшим является проект свиноводческого комплекса «Великолукский». Осенью-зимой там был введен в строй комбикормовый завод, запущена 3-я очередь, весной планируется 4-я очередь. Это стратегический проект для СЗФО. Что касается лесной отрасли, то недавно на инвестиционной комиссии мы рассмотрели несколько проектов -  «Дедовичской лесной компании» по глубокой переработке древесины, проект «Росбиапрома» в Себежском районе, и проект «Тетраэлектро» по модернизации котельных в регионе», - рассказал А.Михеев.

«Стараемся не замыкаться на каких-то отдельных проектах, как где-то обозначают», - подчеркнул он.

Напомним, в ноябре 2011 года губернатор Андрей Турчак рекомендовал комитету по инвестициям и пространственному развитию не стать «комитетом по Моглино». 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
Последние новости