Новости партнеров
Экономика

В этом году «город будущего» в Моглино не появится - Андрей Михеев

22.01.2013 14:54|ПсковКомментариев: 43

В этом году «город будущего» в Моглино не появится, но в 2014 году псковские власти надеются запустить на площадку первых резидентов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель государственного комитета по инвестициям и пространственному развитию Андрей Михеев, напомнив, что в ОЭЗ «Моглино» уже есть один резидент, который прошел согласование на федеральном уровне, это компания «Тетраэлектрик»: она планирует разместить в «Моглино» производство котлов.

По его словам, еще две компании являются потенциальными резидентами, но их заявки еще «не вышли на уровень Минрегионразвития.

Андрей Михеев сообщил, что в 2013 году будут вестись работы по созданию инфраструктуры технопарка.

«Понятно, в этом году «город будущего» там не появится. Если все сложится удачно, то, может быть, к концу 2013 можно будет запускать на площадку первых резидентов. Но, скорее всего, это будет только в 2014 году», - отметил он.

Затем речь зашла о статистике по привлечению в регион инвестиций. Андрей Михеев отметил, что в регионе, начиная с 2010 года, отмечается заметный прирост инвестиций. «Окончательные итоги по 2012 году мы подвести пока еще не можем. Но по 3 кварталам - рост инвестиций порядка 115% (в абсолютных цифрах это около 20,7 млрд рублей). По предварительным оценочным данным в целом по году мы говорим о цифре около 30 млрд рублей - рост в таком случае составит около 140-145%», - сообщил он.

Также А.Михеев подчеркнул, что в регионе прослеживается и положительная динамика в привлечении иностранных инвестиций - по данным за 3 квартала рост иностранных инвестиций составил 110%.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 921 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.