Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



ЦБ РФ запустил пилотный проект по сбору монет у населения

22.01.2013 20:10 ПЛН, Псков

«Российское объединение инкассации» («Росинкас») ЦБ РФ запустило пилотный проект по сбору монет у населения и обмену их на банкноты, сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский журналистам в Туле во вторник, пишет «Интерфакс».

«Росинкас» в виде эксперимента в Ростове-на-Дону поставил в торговом центре машину, которая принимает монеты. Мы хотим и дальше это дело развивать», - сказал Г.Лунтовский.

Сначала планируется оценить выгодность такого обмена, потом уже принять решение о расширении подобной деятельности, добавил первый зампред ЦБ РФ.

Георгий Лунтовский также отметил, что ЦБ РФ, уже прекративший чеканить монеты номиналом 1 и 5 копеек, планирует вновь поднять вопрос о выводе из обращения этих монет на законодательном уровне.

Г.Лунтовский добавил, что сейчас в обращении находится 7 млрд 1-копеечных и около 6 млрд 5-копеечных монет.

Первый зампред считает правильным вывести из обращения все монеты номиналом до 1 рубля. «Я, слава богу, не принимаю такое решение», - заявил он.

По его словам, изготовление 90% монет в России убыточно. Прибыльным, когда номинал превышает себестоимость изготовления монеты, является производство 5- и 10-рублевых монет.

Г.Лунтовский добавил, что ЦБ в последнее время все меньше чеканит 10-рублевых монет, которые в дальнейшем должны заменить банкноты аналогичного номинала. Банк России последний раз печатал 10-рублевые купюры в 2011 году, отметил первый зампред.

ЦБ пока не планирует изменять номинальный ряд денег. Социологические опросы показывают удовлетворенность населения банкнотным рядом, а также желание отказаться от монет номиналом 1 и 5 копеек.

Регулятор по-прежнему не считает необходимым вводить 10-тысячные купюры.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31